我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

20岁小伙车祸急需“熊猫血” 献血达人牵线搭桥救人危难
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 叶俊松) “真的太感谢您了,如果不是您,我弟弟还不知道什么时候可以做手术……”前天上午,看着病床中熟睡的弟弟,身在上海的徐莹在邱隘镇献血达人邱高华的微信朋友圈里,留下了这样一段话。事情要从几天前说起。徐莹的表弟王宏今年20岁,原本在合肥上大学。受疫情影响,一直没有开学的他便到上海找了份临时工作。8月20日中午,王宏下班准备回家,在一个拐弯处,他乘坐的电动自行车被一辆大货车刮倒。王宏的同伴轻微擦伤,但是坐在后座的他却受伤严重,当场陷入昏迷,被紧急送往上海交通大学附属第六人民医院进行救治。

  “他半个后背的皮都没有了,伤口感染比较严重。”徐莹告诉记者,不仅如此,弟弟的骨盆、腰椎等骨折也比较严重。幸好经过抢救,王宏保住了性命。但是另一个难题摆在了一家人面前,王宏的骨折部位需要立即进行手术。但是手术出血量较大,而且王宏是RH阴性O血型,属于“熊猫血”。医院的血量紧张,一时之间没有这么多“熊猫血”可以供应。

  “我们真的一点办法也没有,拖得越久,他的风险就越大。”徐莹开始在网上发帖求助。这条求助信息,正好被邱高华的儿子邱佳奇看到了。于是,他第一时间将消息转给了邱高华。

  “20岁,人生才刚刚开始,能够帮上忙的一定要帮。”邱高华是浙江省“红色力量”志愿献血总队副总队长,也是“甬动爱心”志愿团队副队长。每年,他都会和队员们前往上海市血液中心,进行6~8次无偿献血。到今年,已经是第14个年头。

  8月25日,邱高华与徐莹取得了联系,在详细询问了王宏的情况和血量需求后,他找到了“红色力量”的总队长郑世明,并通过他联系到了上海市血液中心。

  很快,王宏手术需要的悬浮红细胞和血浆被送到了医院。8月31日,王宏接受了手术。

  “真的非常感谢这些好心人,没有他们的爱心,我无法想象会有什么后果。”徐莹说,弟弟的手术很顺利,如今已经转入了急诊重症监护室,虽然人还处于半昏迷状态,但是精神好了很多。如果恢复顺利,很快就可以转入康复中心。

  “能帮上忙就好,但愿他平安康复。”得知王宏已经顺利完成手术,邱高华的心也落了地。

  据不完全统计,从2005年献血至今,邱高华已经先后在宁波献血153次、上海献血44次。不仅如此,邱高华的妻子和大儿子,也在他的影响下,加入了献血志愿者队伍。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 20-09-17 12:41
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号