我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

女子头晕目眩近5个月
竟是耳朵里的“小石头”在作祟
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 张基隆 郑瑜) “早知道头晕是耳朵里的‘石头’引起的,我就早些来医院看了。”昨天,王女士在宁大附属人民医院(鄞州人民医院)耳鼻咽喉科复诊后说。

  近5个月,48岁的王女士总是头晕,走路不稳。王女士辗转多家医院,并没有检查出什么异样。接下去两个月时间,王女士又改吃中药,头晕不但没有好转,反而越来越严重。正当她无助时,一个熟人介绍她去鄞州人民医院耳鼻咽喉科就诊。

  接诊的耳石症专家江涛副主任医师经仔细检查,发现是耳石症在作祟。经过治疗,王女士头也不晕了、走路也稳了。“我都不敢相信,辗转周折看了5个月的毛病,竟被江医生十多分钟给治好了。”

  江涛介绍,耳朵除了是人体的听觉器官,还是人体的重要平衡器官之一。耳石是粘附在内耳内的许多碳酸钙样的结晶,一旦发生脱落,这些“石头”就会像沙尘一样在内耳中飘浮,一旦飘移到半规管内,人就无法保持平衡,出现体位性眩晕,常常还伴有恶心、呕吐。

  “这种病多发于中老年人,女性患者略多一些。一些工作压力大、经常熬夜、作息不规律的年轻人也会患病。”江涛说,门诊每月接诊100余例患者,其中有不少认为自己患上颈椎病,反复推拿按摩治疗无效,一检查都是耳石症。

  江涛提醒,如果每次眩晕发作时持续时间为一两分钟,而且与体位改变有关,不伴有耳鸣、耳聋,一定要尽早到正规医院检查。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 20-09-16 08:30
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号