我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

八旬老人被车压倒 热心夫妇合力相救
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 夏娟 通讯员 王玲 范光明) 13日晚上,一位独居的八旬老人被电动自行车压倒在草丛里,情况十分危急。这时,一对住在隔壁幢楼的热心夫妇伸出援手,使老人转危为安。

  当天晚上6时许,家住明楼街道明南社区的84岁老人陈桂莲外出行至民安路265弄16号楼道时,不小心被停放在一侧的电动自行车刮擦摔倒,身体被车压在草丛里,只露出一只手臂,面朝泥土,情况十分危急。这时,刚下班准备回到住处的赫东夫妇,在楼道口听到老人的喘息声,连忙对老人实施救助,合力将电动自行车从老人身上挪走,并试图唤醒老人。

  等老人清醒后,赫东夫妇将老人缓慢扶起,并为其检查身体有没有受伤,确定老人无大碍且有行动能力后,两人才离开。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 20-09-16 08:30
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号