我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

我区开展秋季餐饮 行业食品安全大检查
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 庄锦涛 通讯员 李逸儿 戴迪) 连日来,我区持续开展秋季餐饮行业食品安全大检查,全力保障老百姓饮食安全。

  区市场监管局重点从“严查、亮牌、明厨、培训”着手,对辖区内各餐饮单位进行了实地督查,尤其是学校食堂、工地食堂及中大型、沿街餐饮等就餐人数较多的单位后厨的卫生情况进行检查,对原料采购、储存,人员管理、餐具的消毒、操作规范等进行详细检查和指导。

  执法人员还对小餐饮店是否亮牌进行检查,制作、发放全区统一的小餐饮信息公示牌,将各店的经营许可证、从业人员健康证、餐饮服务食品安全等级标识、日常监督检查结果记录表等进行公示,实现餐饮单位信息公示全覆盖,推动小餐饮店日常经营向“小而清”转型。

  “无堂食餐饮店越来越多,成为监管的难点和重点。”区市场监管局相关负责人表示,这类店铺食材都来源于中央厨房的配送,未配备餐桌椅,只有食品包装制作间。为此,执法人员在对无堂食餐饮单位后厨卫生检查过程中,鼓励经营户加入阳光厨房建设,实现后厨情况实时公示,进一步保障外卖的食品安全。

  执法人员还对大型餐饮单位和学校食堂工作人员进行食品安全管理培训,重点讲解食品安全知识、餐饮服务食品安全操作规范、食物中毒防控知识等内容,进一步增强工作人员的责任意识、风险意识、底线意识,提高其食品安全风险防控能力和水平。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 20-09-16 08:30
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号