我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州第六届“杰出人才” “重才爱才先进单位”名单揭晓
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 汪敏 通讯员 鄞才轩) 在昨天下午举行的第二届“万有鄞力”大会开幕式上,第六届鄞州区“杰出人才”“重才爱才先进单位”名单重磅揭晓,现场举行了颁奖仪式。

  获评鄞州区第六届“杰出人才”的是浙江开天工程技术有限公司总经理吴慧明、宁波微萌种业有限公司总经理薄永明、鄞州区华泰小学教育集团总校长许颖、宁波舒普机电股份有限公司董事长兼总经理罗千、宁波市鄞州人民医院医共体血液中心主任裴仁治。

  吴慧明,数十年如一日,潜心攻克技术难题,荣获国家科技进步一等奖、获评国家“万人计划”专家;她步履不停攀高峰,坚持将论文写在工程上,开创了柔性复合地基新解法,被诸多院士专家评价为“国内外首创、国际领先”,用时间铸就科研成果,被赞为“开在岩土里的铿锵玫瑰”。

  薄永明是全省首批、全市首个拥有正高级职称的职业农民,省内知名瓜菜种企的“掌门人”,国家“万人计划”专家,深耕瓜菜种业27年,带头创建省内同行业唯一的省级重点农业企业研究院,多个品种实现进口替代。科技赋农、矢志为农,累计帮助农民实现增产增收30亿元。

  许颖精心耕耘教坛二十四载,坚持“育人先育心”,重新定义学校的发展,用文化温润校园,获评浙江省春蚕奖、长三角最具影响力校长等荣誉。她立足专业研究,独创“图像思维”教学法,获得国家级教学成果二等奖,用实际行动诠释着“用最初的心做永远的事”。

  罗千,国家“万人计划”专家,满腔热情研发缝制装备,精益求精成就行业翘楚,创办的企业荣获专利授权456件,并均已实现产业化;他带领的企业在传统的缝纫机领域闯出一片新天地,成为全国缝制机械行业前五强,用舒普特色织就行业传奇。

  裴仁治是血液病教研领域领军人,创建并领衔的血液科团队曾连续4年蝉联“宁波市重点学科”;他是病患守护者,诊治白血病、淋巴瘤及骨髓瘤等数千例,不断刷新宁波白血病治疗纪录。他用仁心仁术践行医者的责任与担当,托起生命绿洲。

  获评鄞州区第六届“重才爱才先进单位”的是宁波韵升股份有限公司、宁波银行股份有限公司、浙江一舟电子科技股份有限公司、宁波华仪宁创智能科技有限公司、宁波市第六医院。

  宁波韵升股份有限公司始终以“家文化”理念引育人才,累计投入数千万元建设人才公寓,20年工龄以上员工超百人,2019年度员工综合满意度近90%。在全市率先建立国家级博士后工作站,建有院士工作站、中央研究院、企业大学等,企业还拥有自主评定中级职称资格,为人才引进成长搭建各类舞台。

  宁波银行股份有限公司高度重视专业化青年人才引育,1.5万名员工中全日制本科占89.8%,2019年新引进的科技专业技术人员增幅达42%,研究生以上学历1282人,构建覆盖新员工、培训生、英才、各级继任人的“阶梯式”人才成长路径,持续优化人才福利保障,为全市现代金融业人才的集聚培养提供有力支撑。

  浙江一舟电子科技股份有限公司围绕产业生态链布局高层次人才链,建立全区首个外籍院士工作站,打造E舟智慧产业园,仅2020年就引进各级高层次人才项目30余个。创办一舟学院,先后与西安电子科技大学、上海交通大学等开展项目合作,不断提升企业人才的创新能力水平。

  宁波华仪宁创智能科技有限公司是校地合作引才育才之典范。公司打造了一支国内一流、国际领先的产学研团队,全体员工中研发人员占比74.8%、硕博士占比58%,拥有市级以上领军人才10余名,与著名航天技术专家陈桂林院士团队开展深度合作。企业研发费用支出年均增长100%,申请自主知识产权185项,牵头起草行业标准3项。

  宁波市第六医院坚持科技兴医、人才强院,近三年累计投入各类人才奖励400余万元、重点学科建设资金180余万元,拥有副高以上职称人才242人、硕博士120余名。国家级骨外科学专项能力培训基地、全国微创培训基地等落户医院,打造“叶招明”名医工作室,为全市补齐了骨肿瘤学科短板。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 20-09-16 08:30
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号