我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

第二届“万有鄞力”大会开幕式 暨中德人才创新论坛举行
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 费琛琛 袁媛) 昨天下午,2020年第二届“万有鄞力”大会开幕式暨中德人才创新论坛举行,各方来宾齐聚一堂,共话产业聚智集才,畅想未来鄞州发展。

 中国科学院院士赵淳生、中国工程院院士邱贵兴、中国科学院院士柴之芳、中国科学院院士杨德仁出席大会。人社部留学人员和专家服务中心主任夏文峰出席活动。褚银良、郑坤法、陈虹、严仕恩、徐卫成、胡建涌、戴华祥、谢功益等参加活动。

 市委常委、鄞州区委书记、东钱湖旅游度假区党委书记褚银良在会上代表区委、区政府,向在现场出席活动和在线上参加活动的嘉宾表示感谢,并表示鄞州区正全力贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,坚持把创新作为引领发展的第一动力。随后,他向大家介绍关于“万有引力”诠释的“鄞州范”背后的故事。他说,“鄞州范”的背后是一分耕耘、一分收获的实干。今年的疫情打破了常规,但始终挡不住鄞州创新发展的步伐,我们以“万有鄞力”为平台,推出一系列活动和计划,帮助人才、企业练好内功。我们以浙江建设“重要窗口”的新目标新定位,全域构建“热带雨林式”创新生态,为鄞州当标兵、攀新高注入强大动力。

 褚银良表示,“鄞州范”的背后是阳光雨露、热带雨林的生态。在“热带雨林式”创新生态构建中,鄞州以高质量发展体制机制改革创新为牵引,大力发展数字经济、工业互联网、港航服务、金融保险等新兴产业,大力贯通甬江科创大走廊、城南智创大走廊、国家自主创新示范区等,形成“C型创新带”,拉长“产学研用金、才政介美云”创新链,全力打造创新沃土、创业高地。“鄞州范”的背后是“万有鄞力”、万众创新的魅力。鄞州通过“金牌店小二”“首席服务员”制度为人才提供全程服务、精准服务,各级各部门对人才实行全生命周期集成服务,希望人才也能进一步了解鄞州、推介鄞州,让先进理念、高端团队、科研成果、创新项目集聚鄞州,一起扩大“万有鄞力”的朋友圈和影响力,在新一轮科技革命中留下鄞州坚定的足迹。

 随后,现场举行了重大人才项目签约仪式 ,5个由院士专家等领衔的人才项目与百丈街道、区商务局、姜山镇、区投资促进中心、南部商务区进行了签约。现场还为第六届“鄞州区杰出人才、重才爱才先进单位”颁奖,为宁波人才之家(“万有鄞力”会客厅)揭牌,“揭榜挂帅·全球引才”鄞州企业技术需求榜单也在现场发布。

 活动现场还揭晓了2020年“创业鄞州·精英引领系列计划”入选项目,共有28个人才项目成功入选“创业鄞州·精英引领计划”,13个人才项目成功入选“泛创业鄞州·精英引领计划”。

 在中德人才创新论坛环节,5位来自德国工业制造业领域的嘉宾就中德智能制造技术创新和发展方面,与现场来宾进行交流分享。现场还对鄞州的产业优势、发展环境进行推介。在嘉宾主旨演讲环节,德国汉堡驻中国联络处首席代表潘桦作了《“双循环”背景下鄞州企业如何走好对外合作之路》主旨演讲,德国波恩-莱茵-西格应用科技大学副校长约根·博德教授、科技转化委员会主席德克·莱斯教授,作了《德国产学研先进经验与鄞州产业结合科技成果转化路径》主旨演讲。

 在圆桌会议环节,嘉宾们一起就“后浪赋能·创鄞中德”中德国际视野跨界科技人才联合培养合作展开研讨,探索新形势下中德两国科技合作、人文交流的新路径、新模式。

 大会开始前,区领导会见了前来参加活动的院士专家,并进行了交流座谈。 相关报道见【02】

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 20-09-16 06:27
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号