我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

理发师励秀丽: 只要老人有需要 一个电话就上门
40.5K

  本报记者 卢霞通讯员 张巍 宓伊沛

  “励师傅,每次都麻烦你,真的太感谢了!”今年103岁的陈老伯家住东胜街道大河社区中山首府小区,由于年纪大了起不了床,每次要理发的时候他就让家人给励秀丽打电话。励秀丽每次接到电话二话不说,背起工具箱就赶了过来。

  在大河社区,励秀丽经营着一家小小的理发店,近40年来,因为理发技术好、收费低,积累了不少老顾客。记者见到励秀丽时,她正在给一位老人理发。今年74岁的她,不高的身材,圆乎乎的脸庞,笑起来弯弯的眼睛,再配上一头白发,被社区的居民亲切地称为“社区银丝剪”。

  住在这里的居民喜欢励秀丽,不仅是因为她技术好,更是因为她数十年如一日地参与志愿服务,对于那些行动不便的老人,只要一个电话,她都会上门服务。说起为什么热心公益,励秀丽笑着说:“因为我是一名老党员!”

  40多年前,励秀丽在一家国营理发店上班,因为丈夫比她先入党,励秀丽很是羡慕,暗下决心也要尽快入党。“于是工作上我就向他看齐,不怕苦不怕累,因为服务周到又细心,找我理发的人总是比别人多。”没过多久,励秀丽不仅如愿入了党,理发的技术也突飞猛进。后来励秀丽自己经营起理发店,还是以党员的标准要求自己,以最低的价格、最好的品质服务顾客。

  早些年,社区成立了“爱心银丝剪”理发志愿队,励秀丽二话不说便报了名。从此,每次便民服务活动总能看到她的身影,她的摊位前也总是排队人数最多。

  “现在外面理发店理发一次要30元,励师傅这里一般5—7元就够了。”正在店里理发的一位老人说。

  社区里的宋师傅因为脑溢血起不了床已经好几年了,每次需要理发都是励秀丽上门服务,提起这些宋师傅就直竖大拇指。而在大河社区像宋师傅这样的居民还有好几个,有时候身体突发疾病,需要长期住院,励秀丽就会带着理发工具到医院为他们理发。2016年社区征迁,一些老人搬走了,搬家前特意把新家地址留给了励秀丽,“有些老人这些年一直找我理发,他们都习惯了。”励秀丽说,老人们这么信任她,所以只要她还走得动、理得了发,就会坚持上门为老人们服务。

 
 
原标题:
编辑:黄未
来源:鄞州新闻网 20-09-15 08:40
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号