我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

区人大常委会组织开展人大代表进“两院”活动
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 叶敏 通讯员 陈裘超) 昨天下午,区人大常委会组织29名人大代表走进区法院和区检察院参观、听取工作情况汇报,人大代表对“两院”工作提出了意见和建议。

  人大代表首先参观了区检察院的案管服务大厅、公益诉讼办案指挥中心等场所,观看检察工作宣传片,深入了解检察远程指挥系统运行情况。随后,人大代表前往区法院,参观执行工作指挥中心,在线观摩法院执行工作。

  座谈会上,区法院和区检察院相关负责人分别向人大代表介绍了“两院”工作情况以及当前工作中存在的困难和问题。人大代表表示,在参观并听取情况介绍后,对“两院”工作感受更加深刻。近年来,区法院、区检察院通过不断完善制度、注重创新、运用信息化手段等方式,提高办案水平和实效,许多做法走在全国前列,成绩值得肯定。   

  针对“两院”提出的案多人少等问题,人大代表建议,一方面,要进一步充实法官助理队伍,丰富人才储备,增强法院自身队伍力量;另一方面,要加强与“老潘警调中心”等矛盾调解力量联动,充分发挥“小巷法官”扎根社区作用,整合社会资源和力量,缓解办案力量短缺问题。

  人大代表还建议,区法院、区检察院要结合民法典颁布实施,进一步深入基层,加大一线普法力度,通过举办“两院”开放日活动、组织法律讲座、开展典型案例剖析等形式,推动法治观念更加深入人心。

 
 
原标题:
编辑:兰妍
来源:鄞州新闻网 20-08-01 08:46
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号