我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

白丽蜜桃错峰上市销路好
40.5K
图为工人们正在对桃子进行包装。 记者 林银海 摄

 本报讯 (记者 胡鸽 实习生 史璐萍 通讯员 朱晓波)  眼下,“湖景蜜露”“玉露”等本地水蜜桃即将下市,但东篱生态农业有限公司负责人樊敬浩却格外忙碌,采摘、包装、运输,一刻不停。他们种植的“白丽”品种错峰上市,现在正是旺销的时候,延续了这个夏天的“蜜桃季”。

 “鄞州种植这个品种的农户很少,主要是因为这个品种产量低,种植技术有讲究,让很多农户望而却步。”樊敬浩指着树上的桃子说,他们选择大面积种植“白丽”,而且种植很成功,普通桃子的糖度为12至13,“白丽”的糖度可达14至15,最高甚至可达18,每个果实的重量都能达到0.225公斤以上。凭借口感好、果型大、糖度高、错峰上市的优势,“白丽”的市场需求量很大。“按个来计算,我们最高能卖到10元一个,价格较普通桃子每个高出2元至5元不等。”

 品质良好的桃子,源于“绿色农业”。樊敬浩介绍,他们的桃子纯天然无公害,种植时从不打农药;在用料与施肥方面,更是投入大量时间和精力进行研发,将复合微生物肥料应用于种植,至今已有三年时间。现在,东篱生态农业有限公司还与宁波市农科院开展合作,成为实验基地之一。

 樊敬浩承包的100亩土地中,除了主打品种“白丽”,还种植有“玉露”“良方”“红梅”等品种,销售时间从5月持续到8月。“我们计划再引进部分晚熟品种,按早、中、晚不同成熟期上市,在品种结构合理、生产效益提高的同时延长供应期,让‘蜜桃季’更长一些。”樊敬浩说。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源: 20-08-01 08:38
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号