我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州考察团在和龙延吉考察文旅项目
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 叶敏 通讯员 周天斌)

 昨天上午,由副区长谢功益带领的鄞州考察团来到和龙市考察对口帮扶项目,实地交流对口帮扶合作相关事宜。和龙市委常委、常务副市长张凤群,市委常委、副市长王新陪同考察。  考察团一行首先来到和龙市城市展厅,参观了解和龙市的城市建设发展情况和相关特色,随后来到金达莱丝路电商产业园,听取和龙市商务局负责人关于园区的介绍。融入文化创意的当地特产桑黄、蜂蜜、木耳等“穿上”了印有朝鲜族元素的“外衣”,大米像月饼一样装进朝鲜族特色的礼盒,抱枕、草编等伴手礼包装也经过精心设计,印上抢眼的朝鲜族文化符号。该电商产业园还可以依托大数据监测平台,随时了解产品在各地的线上销售情况。

  考察团一行还来到头道镇青龙渔业参观考察,听取发展情况介绍。青龙渔业从养殖冷水鱼开始,发展休闲旅游业,目前形成了集房车小镇、水上乐园、玻璃观光栈道等休闲设施于一体的旅游度假村。考察团成员认为,两地在文旅融合发展过程中相互借鉴,实现优势互补,今后有信心进一步加强交流与合作,鄞州区也将在人才、融资、扩大消费等方面加大帮扶力度。

  这几天,考察团还将深入调研和跟踪服务延吉、和龙旅游项目,包括重点跟踪关注总投资20亿元的和龙市长白山森工仙峰滑雪场项目。该项目由浙江宁波蔷薇集团投资,计划2022年完工。

  据悉,宁波城市职业技术学院旅游学院党总支书记朱建国将在和龙开展为期一个月的民宿培训辅导工作,帮助当地高质量打造民宿产业。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 20-07-31 08:33
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号