我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

褚银良在检查防汛防台工作时强调 坚持底线思维 克服麻痹思想 确保安全度汛
40.5K

  褚银良指出,防汛工作事关群众生命财产安全、区域经济社会稳定,要强化底线思维,坚持警报不除、思想不松;强化战略意识,坚持汛期不过、防线不松;强化问题导向,坚持等级不降、重点不松;强化责任担当,坚持压力不减、工作不松,以“当标兵、攀新高”的姿态,切实打赢防汛防台救灾硬仗。

  鄞州新闻网讯 (记者 费琛琛 通讯员 郑玲) 昨天下午,市委常委、区委书记褚银良赴东吴镇检查防汛防台工作。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,全面落实省市党委、政府对防汛救灾工作的要求部署,精准施策、全力以赴,坚决克服麻痹思想,强化底线思维,保障人民群众生命财产安全,切实打好打赢防汛防台这场硬仗。

  区领导沃勇特、石怀兵、谢功益参加检查。

  褚银良首先赶赴三溪浦水库和天童溪流域水毁治理工程现场。在三溪浦水库,褚银良在水库大坝上详细询问目前水位、库容、预排预泄等情况,并嘱咐水库管理负责人高度重视、定期排查、及时报告,切实提升水情监测能力和应急处理能力。天童溪流域水毁治理工程正在紧锣密鼓地施工,褚银良要求主管部门和施工单位在保质保量推进工程的前提下,加快整治进度,强化日常管理工作,不断巩固小流域治理成果,在提高泄洪能力的同时,与美丽鄞州大花园建设结合起来,让这里真正成为造福一方百姓的生态河。

  在随后举行的汇报会上,褚银良听取了全区防汛防台工作情况汇报。他指出,防汛工作事关群众生命财产安全、区域经济社会稳定,根据各方面的分析研判,今年我区防汛防台形势严峻,工作容不得半点马虎、半点侥幸。要强化底线思维,坚持警报不除、思想不松。全区上下要认真贯彻落实上级部署要求,始终围绕习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要指示精神,绷紧思想之弦,摒弃麻痹思想和侥幸心理,围绕“不死人、少伤人、少损失”,做到“四个宁可”“三个不怕”,在找短板、补弱项中切实做到精准科学防汛防台,维护最广大人民群众的生命财产安全。要强化战略意识,坚持汛期不过、防线不松。以战略思维防在前、防在早、防在细,针对重点区域、重点点位和局部强降雨等险情,加强汛情研判预测预警,加快物资清查调配,针对鄞州山塘水库多、内涝地段多、工程塔吊多等实际情况,严格落实巡查和防汛责任机制。同时提速推进重大水利工程建设,做好堤坝加固、管网改造、河道清淤等工作,对重大防汛隐患点进行“回头看”,坚决堵住防汛防台隐患漏洞。

  褚银良强调,要强化问题导向,坚持等级不降、重点不松。重点关注下穿桥涵、城区洼地、危旧房屋、山塘水库等灾害频发区域的风险隐患排查,建立问题清单,形成问题解决闭环,提前做好人员转移、海防检查、群众安置点准备等防台准备工作,全力防范暴雨灾害、台风灾害和次生灾害。要强化责任担当,坚持压力不减、工作不松。区级领导带头检查排摸,各级各部门严格落实24小时值班和领导带班制度,以实战为导向,在预案演练中不断优化完善,各司其职、加强协作,完善和提升鄞州应急管理体系和能力,以“当标兵、攀新高”的姿态,切实打赢防汛防台救灾硬仗。

 
 
原标题:
编辑:黄未
来源:鄞州新闻网 20-07-08 10:19
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号