我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

郑栅洁在省市优秀共产党员座谈会上强调 为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献先锋力量
40.5K

  鄞州新闻网讯 (宁波日报记者 朱宇 记者 费琛琛) 7月1日是中国共产党的生日。昨天上午,省委副书记、市委书记郑栅洁来我区云龙镇陈黄村调研村(社)组织换届工作,并与省市优秀共产党员座谈,勉励全市党员深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献先锋力量。宋越舜、钟关华、禇银良参加。

  座谈会上,市委对市优秀共产党员进行了隆重表彰,阮列敏、韩利钢、林继军、史孟艳、赵文强、叶辽宁等6位省市优秀共产党员作了交流发言。

  郑栅洁代表市委向辛勤工作在各条战线的共产党员和党务工作者致以节日问候。他指出,全市党员要做到忠诚坚定有信仰,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,回答好“落实上级决策坚不坚决、危急关头豁不豁得出来、政治敏感性强不强”三个问题,自觉做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党。要做到敬业奉献有担当,落实好“勤、钻、静”的要求,勤恳履职、钻研奋进,保持定力、坚定信心,集中精力做好自己的事情,努力在各条战线、各个行业、各自岗位上干出过硬业绩。要做到引导群众有实招,加强思想政治引领,服务改革发展大局,共同抵制歪风邪气,时时处处释放正能量,厚植党长期执政的群众基础,发动群众一起推动各项任务的落地落实。要做到为民办事有情怀,坚持以“为民办事旨在为民,重在办事,成于务实”为根本标尺,目光所至要看到问题、耳听范围要想到问题、所思所想所做要直面问题,认真做好群众有感有得的事情。要做到一身正气有风骨,严格遵守党章党纪党规和法律法规,做到敬法畏纪、崇德向善、治家有方,展现清清白白、堂堂正正的良好形象。

  郑栅洁强调,各级党委(党组)要牢记习近平总书记“两个必须”的重要指示精神,严格履行全面从严治党主体责任,聚焦增强政治功能和提升组织力,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  座谈会前,郑栅洁看望慰问了省优秀共产党员和叶全奖、王松鹤同志的家属,并在陈黄村调研村(社)组织换届工作和村庄建设发展治理工作。

  2018年3月5日,郑栅洁曾到陈黄村调研。两年多时间过去了,这个城乡接合部的村庄又有许多新变化。初夏的村庄,处处绿意盎然、欢声笑语。文化长廊里,村民们在悠闲地纳凉聊天;球场上,放假的孩子们在挥汗投篮;河道里,村龙舟队正在训练;居家养老服务站里,工作人员正在精心准备午餐;村道边,摊贩们摆出了各式服装和瓜果。

  郑栅洁边走边看边听,对村党委探索的整编小分队、开好小会议、解决小问题、讲清小道理、管住小苗头“五小工作法”予以肯定。他说,这个办法好,能够真正解决农村基层的各种问题和老百姓的关键小事,非常值得推广。

  郑栅洁还通过智慧党建平台详细了解村(社)组织换届工作情况。他强调,村(社)组织换届工作事关党的执政根基巩固,事关基层治理体系和治理能力现代化。各级党委要把村(社)组织换届工作作为当前的重大政治任务来抓,严把关口、严密组织、严肃纪律,切实做到推进节奏有序、人选排摸有数、政策落实有力、风险防范有效,真正把政治过硬、群众公认、能力突出的人选出来、用起来。

  区领导王邦进、严仕恩参加座谈会并陪同调研。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 20-07-02 08:46
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号