我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“甬·书循环”推进会在鄞举行
我区已建成47个阅读驿站,项目开展经验在会上交流
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 吴海霞 实习生 李晗清 通讯员 蔡燕) 昨天下午,市“甬·书循环”工作推进会在我区举行,鄞州作为唯一的区(县、市)单位作经验交流。

 “甬·书循环”项目自去年10月启动以来,我区承担了全市首批10个阅读驿站中的7个试点任务,随后又新增鄞州区政府和鄞州书城等5个试点。目前,全区已设置47个“甬·书循环”阅读驿站,另有20个驿站完成选址即将进入实施阶段,未来将达到100个。在驿站选点、书籍上架等方面,我区充分考虑群众覆盖面、使用便利性、用户偏好等因素,确保驿站用起来、书籍动起来,并将驿站建设与新时代文明实践所、实践站、镇街文体中心、社区文化家园、农村文化礼堂等阵地相融合,打造个性化的阅读驿站,如全国文明村下应街道湾底村的阅读驿站与初心会客厅相结合,将红色经典书籍作为驿站特色。

 我区还结合实际,在为每个驿站建立档案的基础上,进一步探索制订了“建档、组队、添书、加料、增色”工作十字诀。“组队”是组建一支特色志愿者队伍;“添书”是为驿站扩大书籍来源,发动机关干部向“甬·书循环”捐书,还向相关出版社发出捐赠动议;“加料”是加入本地特色元素,将近年来我区“五个一工程”奖获奖作品《主义之花》《回家》《家国书》等文艺精品,展现鄞州地域文化的《话说鄞州》《鄞州文史》等地方文献、文明创建、“平安三率”等宣传读本放上驿站;“增色”是吸收用户反馈,不断完善细节,形成工作闭环。

 此外,我区还通过线下活动与媒体宣传联动、平面载体与线上传播联动的方式,不断提升“甬·书循环”项目的群众知晓率和品牌影响力。如与鄞州图书馆现有的“换享好书”“漂流书”等项目整合,资源共享,阅读驿站成为“漂流书”等项目的实施推广载体;充分利用鄞响、鄞州发布等媒体平台及新华书店悦读时光、鄞州文化地图等微信公号加大网络宣传。今年6月,“甬·书循环”相关推文登上新华社客户端,一小时浏览量突破38万,6小时浏览量冲上100万,把宁波的书籍绿色循环理念和全民阅读创新之举推向全国,赢得了广泛关注。

 会前,与会者实地参观了中海国际社区、鄞州书城、和邦大厦等3个阅读驿站。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 20-06-30 10:44
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号