我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

舒奇峰: 当好选民的代言人
40.5K

   鄞州新闻网记者 叶敏  通讯员 励定彪

  代表名片:舒奇峰,男,区人大代表,咸祥镇芦浦村党支部书记

  履职故事:

  前不久,连接咸祥镇文化广场和咸祥中路的1.3公里道路建成,不仅大大方便了群众到镇区办事,还成为网红健身路径。每周至少有三天,舒奇峰也会来这里锻炼。欣赏着道路两边的风景,舒奇峰倍感欣慰,这条路就是在他听取群众呼声并向有关部门提出建议、被列为惠民工程后建成的。

  4年前,已经当了两届镇人大代表的咸祥镇芦浦村党支部书记舒奇峰当选为区人大代表,选民的信任让他感到肩上沉甸甸的。

  舒奇峰是土生土长的芦浦村人,他在村里当了十多年村主任、村党支部书记,芦浦村为革命献身的英雄一直是他心中的骄傲,因为他们不仅是芦浦村的英雄,也是全区人民的精神财富。于是,从建议将芦浦暴动纪念碑扩建成鄞州区英雄烈士纪念馆,到建议新建纪念馆二期工程,再到今年两会期间,提出“加快建设鄞州区英雄烈士纪念馆配套道路”建议,舒奇峰希望这些红色精神宝藏能够被更多人熟知。

  每次提建议前,舒奇峰总会走访当地群众,倾听他们的想法和呼声。如今,这些建议陆续被采纳,也逐步得到落实。

  去年台风期间,舒奇峰在巡逻时发现,村里的石门水库上坡道路边坡不时有石头滑落,而这条道路通往鹰龙海畔酒店和养殖塘,过往人员较多,安全隐患极大,舒奇峰在听取附近群众意见后,提出了整治道路边坡的建议,也被政府采纳。

  近几年,在舒奇峰的带领下,芦浦村的环境面貌得到很大提升,村里还引进了一家民宿,准备将丰富的山海资源和红色旅游资源结合起来,大力发展乡村旅游,助力乡村振兴,让当地百姓有更强的幸福感和获得感,这也是舒奇峰作为一名人大代表的最大愿望。

  当选区人大代表后的四年多时间里,舒奇峰共递交了7件建议,每件都被政府采纳,这让他倍感欣慰,同时也更加坚定了当好选民代言人和经济社会发展助力者的决心和信心。

  代表感言:

  当选区人大代表后,肩上的责任更大了,需要多从全区视角来考虑问题。要当好人大代表,一定要与选民保持密切联系,了解他们的关切,吸收他们的智慧,为他们发声,架起密切联系群众和政府的桥梁。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 20-06-30 10:02
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号