我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

年底前宁波将完成130所城市公厕新建改建工作
40.5K

  历经三年奋战,我市中心城区公厕提质行动迎来决胜之年。记者近日从市综合行政执法局获悉,年底前我市将完成130所城市公厕的新建、改建和服务提升工作,其中新建公厕18所,包括镇海5所、奉化3所、东部新城3所、鄞州5所、江北2所。

  “自2017年11月启动城市公厕提质三年行动以来,全市环卫系统迅速掀起一场‘厕所革命’。”市市容环境卫生指导中心环卫一科科长刘勇权介绍,城市公厕以清洁、舒适、卫生为标准,在人流量较大的核心区域打造10分钟如厕圈,力争实现找时容易、上时惬意、走时满意。

  按照2020年度全省城市公共厕所服务提升工作任务要求,提升改造主要围绕服务便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化五方面展开。这130所新建、改建公厕建筑面积均大于60平方米,其中商业区、重要公共设施、交通客运设施、公园绿地等人流量较大区域的公厕建筑面积大于80平方米。另外,新建、改建公厕将按《城市公共厕所设计标准》要求,确保人流集中场所的女厕位、男厕位比例不小于2:1;合理设置无障碍厕间、老年人厕位、母婴室、第三卫生间、等候区和便民服务箱等;配备除臭设施,采用洗手台出水冷热控制、柔化灯光等人性化设计。

  “落实人性化设计,创一流功能;实现星级化管理,创一流环境;推进市场化运作,创一流服务,这是城市公厕管理的追求。”刘勇权告诉记者,市综合行政执法局将牵头制定公厕建设指导手册,制定公厕保洁和服务规范,将人性化、科技化、信息化以及绿色环保、健康卫生理念传递给每一位市民。同时,我市还将探索公厕企业化管理,以政府购买服务激活公厕保洁服务市场,并将企业诚信、行业自律、服务能力纳入考核。

  记者了解到,近年来,我市推进“厕所革命”的步伐从未停歇,仅去年就有多所自带“黑科技”的公共厕所投入使用,其中包括全市首座“零排放”智能化公厕鄞州大道1号公厕,首座全木质装配式环卫公厕甬江街道外漕村公厕及光伏发电公厕绿岛公园公厕等。(

 
 
原标题:
编辑:兰妍
来源:鄞州新闻网 20-06-29 14:08
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号