我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

北京:三类人群必须全面核酸检测
40.5K

  新华社北京6月23日电(记者 邰思聪)记者23日从北京市了解到,6月22日下午召开的北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十二次会议要求,凡是曾去过新发地批发市场或与其相关人员有过接触的必须全面核酸检测,各类农贸市场、餐饮、食堂、外卖、快递、物流等人员必须全面检测,中高风险街乡、医务人员、防疫一线人员和交通、商超、银行等服务领域人员必须全面检测。

  会议强调,当前北京市疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处在最紧要、最吃劲儿的关头。要尽一切努力把防控关口往前移,绝不放过任何蛛丝马迹,始终跑在疫情的前头,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  会议提出,依据人群风险等级把握好检测时序,重点区域要优先安排,对即将解除集中医学观察的重点人群要安排二次检测,并关注其他重点部位和高危易感人群。

  核酸检测方面,会议强调要进一步提高核酸检测能力,统筹好医疗机构和第三方检测机构等资源,对新增检测机构人员加强培训指导,用足用好现有和新增检测能力。同时要严格规范执行操作流程,加强监督检查,建好用好检测信息平台,进一步提高检测质量和效率。

  社区防控方面,会议强调要严格社区防控各项措施,实行封闭式管理,居家观察人员要做到足不出户。同时加强集中医学观察点管理,严防交叉感染。继续开展“敲门行动”,对重点人群加强排查,做好健康监测,实行闭环管理。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:新华网 20-06-23 14:37
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国明尼阿波利斯市发生枪击案致2死8伤
刚果(金)东北部尼拉贡戈火山喷发已致13人死亡
倒计时两个月!东京奥运会面对两个考验
统计显示全球新冠疫苗接种总量超15亿剂
巴赫和菅义伟再次承诺东京奥运会将如期安全举行
美国拟放弃对“北溪-2”项目运营商及负责人制裁
阿富汗:塔利班与政府军结束停火继续冲突
巴以冲突升级对中东局势影响几何
5名中国公民在越南隔离场所感染新冠病毒
以军炸毁美联社所在大楼 拜登坐不住了
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号