我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

特朗普重启首场竞选集会
40.5K

  美国总统唐纳德·特朗普20日晚完成美国采取严格防疫措施以来的首场竞选集会,地点选在疫情相对较轻的中部俄克拉何马州第二大城市塔尔萨的一处室内场馆。

  这处场馆可容纳1.9万人,但当晚有数千空位。特朗普发表演讲,时长105分钟,谈及新冠疫情应对、当前全美反暴力执法与反种族主义示威活动以及经济、外交政策。

  这是新冠疫情期间,全球规模最大的室内集会之一。疫情在美国暴发以来,美国确诊病例超过220万例,病亡大约12万人。

  卫生专家建议避免举办大型人群聚集活动,但特朗普和他的顾问们坚持举办,认为重回集会演讲台有助特朗普重振士气、提升民意支持率并向共和党人展示竞选状态。

  塔尔萨市政府官员原本预测会有10万人或更多人聚集到市中心。不过,美联社报道,在集会开始前几小时,到场民众数量低于预期,集会举办方取消了一旦人数过多而移至户外举行的备案。特朗普发表演讲时,场内约三分之一坐席空置。

  活动举办方在现场发放口罩和免洗洗手液,但不强制要求与会者使用,入场者均接受了体温筛查。从现场看,观众席仅少数人戴口罩。

  退休信息技术工人布莱恩·伯纳德称:“我不认为这(新冠病毒)比流感更严重。我都有大约15年没着凉感冒或感染流感,既然如此,我认为自己不会感染新冠。”

  另外,特朗普竞选团队当天下午宣布,6名协助组织这场集会的工作人员新冠病毒检测结果呈阳性,“已经立即采取隔离措施”。

  特朗普阵营联络官蒂姆·默托说,感染人员及其密切接触者不会参加集会。

  按美联社说法,工作人员确诊的消息曝光发生在特朗普启程前往俄克拉何马州之前。不愿公开姓名的白宫和竞选阵营人员透露,特朗普就这一消息“走漏”迁怒助手。

  这场竞选集会原定在6月19日美国“六月节”举行,但因引发争议延后一天。“六月节”又称自由日或解放日,一般认为是标志美国奴隶制终结的日子。举办地塔尔萨曾于1921年发生白人攻击黑人事件并引发骚乱,为美国历史上最严重的种族暴力事件之一。(庄北宁)

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:新华网 20-06-23 14:36
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号