我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

5场大戏1场折子戏 鄞州越剧团开启年后首轮演出
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 吴海霞 通讯员 柳丹) 6月12日下午的塘溪镇观山村文化礼堂格外热闹,“风雅贸阝乡”戏曲折子戏专场荟萃了多个越剧经典选段,让几个月没有现场看戏的观众显得格外激动;当晚,一出才子佳人跌宕起伏的情感大戏《荆钗记》更是让戏迷过足了瘾,鄞州越剧团也由此拉开疫情发生之后首轮演出的帷幕。

  为确保做好疫情防控前提下的有序开放,观山村专门安排志愿者在现场协助做好防疫工作,村民们排队测量体温、扫码、出示证件,井井有条。

  此次观山村文化礼堂的演出是原定正月初八至初十春节演出约定的重新生效,为感谢观山村观众的热情,鄞州越剧团特意安排在5场大戏前,加送一场“风雅贸阝乡”戏曲折子戏专场。专场由《追鱼·书馆》《徐策跑城》《貂蝉与吕布·小宴》等7个越剧折子戏组成,可谓流派纷呈,精彩不断。

  当晚演出的《荆钗记》是我国四大南戏之一,讲述夫妻之间生死不渝的凄美爱情,歌颂“义夫节妇”的美好精神品德,由国家二级演员郑燕和刘婕主演。作为“老戏新演”的《荆钗记》,在人物性格、剧情结构等方面赋予传统剧目现代风味,故事情节扣人心弦、一气呵成,现场观众无不动容。此外,鄞越还将在接下去的几天里,陆续上演《春香传》《洗马桥》《琥珀缘》《五女拜寿》等4场经典大戏。

  据悉,鄞州越剧团自4月全面复工以来,停演不停功,邀请了诸多名师,安排高密度的专业培训,进行唱腔、声乐、身训、折子戏等全方位辅导,努力提升演职人员的业务技能,认真做好复演前的各项准备工作。为丰富上演剧目,剧团于5月27日开排传统剧目《孟丽君》,特邀上海名导刘永珍执导,由陈梦薇、陈尔、刘婕主演,主创团队已分头启动舞美制作、服装制作、造型设计等相关工作。

  在塘溪镇的演出之后,鄞越还将于6月19日~21日,把作为宁波逸夫剧院重启后的首轮演出、原定于新春演出季初五至初七演出的《春香传》《狸猫换太子》《碧玉簪》3场演出重新复演;6月29日~30日,鄞州越剧团将携传统越剧《春香传》和原创越剧《琥珀缘》,赴绍兴剧院参加由省文化和旅游厅、绍兴市委宣传部、绍兴市文化广电旅游局主办的“同唱一台戏”2020(中国·绍兴)第十八届经典越剧大展演。

  此外,“爱越吧”课堂、“艺起来”越剧公益培训、公共文化队伍越剧普及项目、送戏进农村文化礼堂等公共文化普及活动也将陆续恢复。

 
 
原标题:
编辑:王世杰
来源: 20-06-13 08:35
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号