我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“周五小哥行动日”助力文明创建
外卖员变身社区“服务员”
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 夏娟 通讯员 黄波峰) 美团外卖员变身社区“服务员”,昨日,一支由美团外卖员组成的志愿者队伍,成了百丈街道舟孟社区的一道风景线。

  看着身穿红色马甲美团外卖员在社区内忙进忙出,居民忍不住竖起大拇指为他们点赞。舟孟社区党委书记余佩宏说:“有了他们的主动融入,我们的老小区会越来越有活力。”

  3年前,美团外卖服务站进驻宁舟巷35号时,曾引发不少居民担心:“外卖小哥东奔西跑,人员不固定,我们的财产安全怎么保障?”“他们车辆停放乱,还要给电瓶车充电,万一发生火情怎么办?”

  为此,舟孟社区居委会没少做协调工作。为了纾解居民对外卖小哥频繁进出小区的担心,美团外卖站点负责人梁伟洪专门给外卖员开“晨会”,对外卖员车辆停放、人员进出等细节进行规范。去年,站点还特地对电瓶车充电场地进行重新规划,有效缓解了居民的担忧。

  眼下,文明创建正如火如荼地进行,楼道杂物堆积等问题让这个老年居民较多的社区犯了难。舟孟社区的志愿者大多已到退休年龄,助力清理楼道杂物,心有余而力不足。就在这时,余佩宏想到美团的外卖小哥。“他们身强力壮,纪律性强,把他们发展成志愿者多好!”抱着这一想法,余佩宏找到了梁伟洪,希望他能动员外卖小哥们支持文明城市创建。

  梁伟洪满口答应。没过多久,美团外卖站点就发动站内的29名外卖小哥当起了舟孟社区的志愿者,他们将每周五的下午定为“周五小哥行动日”,分组轮流在舟孟社区清理楼道、清除绿化带垃圾等,助力社区整治环境。

  6月5日是星期五,也是舟孟社区社工和美团外卖小哥们第一次联合参与社区志愿服务活动。来自湖北的外卖小哥樊家凯告诉记者,平时进进出出都在社区,为社区尽一份力,少接几个订单是值得的。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-06-09 21:03
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号