我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

我区开展“倍氨敏”类 食品专项检查
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 彭荟臻 通讯员 蒋慧) “我们使用的原料都是通过正规渠道采购,保证生产环境安全。”昨天,记者跟随区市场监管局工作人员走进宁波德康生物制品有限公司,检查了该公司的实验室、材料储存间、生产间,现场未发现有违规生产现象。同时,区市场监管局工作人员对该企业的网店宣传内容进行了规范性指导。

  据悉,湖南郴州“蛋白固体饮料”事件引发社会广泛关注。为保障食品安全,特别是婴幼儿主辅食品安全,区市场监管局迅速开展“倍氨敏”“舒儿呔”等固体饮料、代用茶、压片糖等相关产品的专项检查。

  在辖区内展开全面排查,重点检查母婴店、超市、药店是否存在将固体饮料混入特殊食品专区销售,是否将固体饮料虚假宣传为“奶粉”或者“特殊医用配方食品”。同时督促特殊食品经营者严格落实专区专柜销售,设置规范的提示牌和警示语,索证索票齐全规范,并建立进货查验记录制度。

  同时,对辖区内涉及固体饮料、代用茶、压片糖等产品的生产企业进行约谈,要求他们在重视产品质量的基础上,对外包装和广告内容加强管理,杜绝打“擦边球”,尤其是严禁对普通食品进行虚假宣传、医疗宣传。

  区市场监管局相关负责人表示,以湖南郴州“蛋白固体饮料”事件为警示,通过专项检查,让相关经营者、消费者了解固体饮料等普通食品与特殊医学用途配方乳粉的差异,严禁特殊食品经营者将固体饮料作为特殊医学用途配方食品向婴幼儿家长推荐食用,严禁对特殊食品做虚假、夸大宣传。

  此次专项检查,区市场监管局共出动执法人员86人次,检查母婴店、超市、药店、保健品店43家次,约谈生产企业2家,发送各类消费警示9条,未发现固体饮料冒充“特医奶粉”销售行为。对排查中发现的问题,依法从严处理,及时消除食品安全风险隐患,切实维护广大人民群众尤其是婴幼儿的身体健康和生命安全。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源:鄞州新闻网 20-05-23 08:40
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号