我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州扎实推进 农贸市场改造提升攻坚行动
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 庄锦涛 通讯员 蒋慧) 昨天,全市农贸市场改造提升攻坚行动推进会在鄞召开。副市长沈敏,区委常委、区政府党组成员梅益进出席会议。

  推进农贸市场改造提升三年攻坚行动是我市聚焦群众美好生活需要的利民之举、惠民之策,自去年启动以来,我区按照市委、市政府的统一部署,扎实高效推进农贸市场改造提升工作,截至目前,创建星级市场34家、省放心农贸市场8家,总投资金额2.4亿元。

  我区农贸市场改造提升工作的总目标是“2142”,即:实现辖区内城区二星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖、乡村一星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖(2个100%);三星级及以上文明规范农贸市场50%覆盖(1个50%);建设精品示范、新型业态、绿色环保、党建引领4 个“一批”农贸市场;推进无证农贸市场整治、农贸市场及周边整治(2个“整治”)。

  其间,我区落实市级部署要求,由市场监管、综合行政执法等部门指导改造提升工作,帮助农贸市场挖掘亮点,探索适应直供直销、农加超、农改超、“互联网+”、移动支付、服务配送等经营管理的新模式,鼓励引导农贸市场走出特色化发展之路,更好地适应现代农产品流通、多元化市场零售等要求,实现传统农贸市场的现代化、特色化、多元化。

  在打造多元化业态的基础上,我区农贸市场进一步提升信息化管理和智能化监管水平。截至目前,已建立区食品安全追溯联动平台,打造智慧菜市场两家,采取“互联网+监管”模式,通过电子秤、摄像头等终端设备,自动采集市场食品安全、环境秩序、诚信经营、价格计量等四大核心监管数据,应用AI视频智能分析技术,对市场违规行为实施自动抓取、快速预警和精准定位。

  截至目前,宁波城区农贸市场二星级覆盖率和乡村市场星级覆盖率均已超过七成,分别达到77.1%和76.7%,我区星级市场覆盖率超8成。

  会上,市政府与各县(市、区)政府(管委会)签订《2020年度农贸市场改造提升工作责任书》。

  会前,市调研组一行考察了我区惠风西路菜市场、联心菜市场。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源:鄞州新闻网 20-05-23 08:40
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号