我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

区供电公司全链条服务特色农业
40.5K
图为电力人员在农场开展用电检查。 记者 谢莹萍 通讯员 郑之超 摄

鄞州新闻网讯 (记者 谢莹萍 通讯员 邵亚波 郑之超) 近日,区供电公司红船党员服务队来到姜山镇定桥村经济合作社农场,排查用电设备,助力农业增效、农户增收。

 该农场占地450亩,大面积种植了稻谷、玉米和西瓜,四周池塘还养殖了锦鲤鱼、甲鱼等水产品。

 “你们来得太及时了,天一热,农田需要充足灌溉,鱼塘也得及时换水,现在我们正在搞电商营销,都需要电力保障……”定桥村村支书陈永明指着正在工作的抽水机介绍,养殖塘一到天热,水质变化快,就需要及时排换水。但池塘里的甲鱼又最怕缺水,所以一定要保证抽水、换水正常用电。

 据了解,姜山镇共有农场42个。为服务好“三农”,区供电公司姜山供电所根据农场大小及分布情况,定期组织红船党员服务队进行农排线路巡视、用电隐患消缺及安全用电宣传,主动靠前送服务。

 定桥农场的供电方案就是量身定制的。2019年5月,结合实际需求,区供电公司统一为该村规划农村线路,实施农排线路改造,为定桥村经济合作社新放农排线路3000米,改造了农田边的引落箱和触电保护器。

 当前,为更好地服务农村电商,区供电公司还拓宽了服务范围,将电子商务用电纳入重要客户保障用电范畴,对辖区电商的网点分布、经营项目、用电情况进行全面摸底,定期走访,及时了解、掌握电商的用电需求。客户只要一个电话、一条微信,台区经理便第一时间跟进。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 20-05-22 09:19
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号