我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

省人大常委会调研组来鄞 调研反腐败国际追逃追赃 和监察官法立法工作
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 袁媛) 昨天上午,省人大常委会副主任赵光君一行来鄞,就反腐败国际追逃追赃和监察官法立法工作开展调研座谈。褚银良、王建社、杨慧芳、翁敏、陆朝晖、应启明、吕益军等参加。  座谈会上,市委常委、区委书记褚银良简要介绍了鄞州经济社会发展、疫情防控、复工复产,特别是政治生态建设等相关情况。近年来,鄞州提出建设“政治生态好”示范区,纵深推进全面从严治党,以铁面铁腕执纪正风,形成“不敢腐”的高压态势;建立健全反腐追逃追赃、规范权力运行、构建亲清关系等重点领域严管机制,扎紧“不能腐”的制度笼子;发挥廉政文化发源地优势,打造“堇邑清风”清廉文化品牌,开展一把手旁听庭审、典型案例宣传等警示教育活动,筑牢“不想腐”的思想防线,为区域高质量发展营造了良好的政治生态。

 随后,与会人员共同观看了《天网无隙——跨世纪的追逃》专题纪录片,并围绕调研重点,结合各自工作实际,分别就建立健全追逃追赃协调工作机制、完善监督制度及体系等重点内容提出意见建议。

 赵光君一行对鄞州坚持下好先手棋、打好主动仗,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作给予赞赏,并高度肯定了鄞州在监察体制改革之后反腐败国际追逃追赃工作中取得的成绩。同时要求,进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委部署要求,积极探索实践,不断把制度优势转化为治理效能,以实际行动坚决扛起建设“重要窗口”的使命担当。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 20-05-22 09:05
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号