我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“同心共进 鄞创未来”产业供需对接会举行
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 汪敏) 全面复工复产、全区争先创优的关键时期,更需要政企互信、抗疫互助。昨天下午,鄞州邀请六大行业的180家骨干企业的代表齐聚一堂,共同参加由区政府主办,区发改局、区融媒体中心承办的“同心共进 鄞创未来”产业供需对接会,精准帮助鄞州企业化危为机,加快恢复鄞州经济生机活力。现场共有5个供需合作项目签约,总额超8亿元。区领导王兆波、沃勇特、梅益进、朱晓丽、戴华祥、朱剑涛参加。

  区委副书记、区长王兆波在致辞中说,这些年特别是疫情发生以来,对鄞州企业的“四同”精神留下了深刻印象。这“四同”就是风雨同舟、政企同心、克难同进、抱团同行。他指出,今年年初疫情发生后,广大企业凝聚了同心战“疫”的强大合力、展现出风雨同舟的责任担当。疫情给鄞州经济社会发展带来了严峻考验,但是形势越严峻,政府和企业的心越是牢牢拴在一起。鄞州正在发力畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,广大企业一定能够“撑下去”“缓过来”“好起来”“强起来”。

  王兆波表示,企业家是鄞州最宝贵的财富。他代表区政府郑重承诺:关于惠企政策,只要上级有,鄞州只会多不会少;关于政府采购,只要企业有,必定首选鄞州产品、鄞州服务。同时也将一如既往做好政策兑现、审批服务等本职工作,与鄞州企业一道克难同进、共渡难关。

  王兆波强调,当前国际疫情持续蔓延、国内疫情面临反弹风险,要结合鄞州产业结构服务业多、制造业强、外向度高的特点,在常态化疫情防控中全面恢复生产生活秩序,做好较长时间应对外部环境变化的充分准备。要积极瞄准区内产供销,希望大家在采购产品、采购服务时优先考虑鄞州企业,延伸上下游产业链、供应链、服务链,鼓励大家通过供需对接平台向同类企业分享区外(境内)供应方、销售方、代理方,把供需对接平台做成精准对接、配套协作、合作共赢的鄞州产业联盟,支持大家危中寻机、转型自救、抱团取暖,不断为鄞州经济高质量发展开拓新市场、创造新优势、释放新活力。

  值得一提的是,在本次活动中,来自我区住建、经信、商务、农业农村四个职能部门的“当家人”纷纷通过路演的形式,向大家推介鄞州的房地产、建筑业、工业、商业、外贸、楼宇经济、农业等产业发展情况,以及各领域的优质产品和资源,现场为鄞州企业“带货”,让更多企业了解鄞州产品,支持鄞州产品,信赖鄞州产品,为鄞州经济发展添砖加瓦。

  在当天的活动中,有几家企业现场达成战略合作意向:宁波绿城置地有限公司与浙江新中源建设有限公司签订总价值7亿元的建筑施工采购协议;宁波融创房地产开发有限公司与浙江元和装饰股份有限公司签订总价值1亿元的房产精装修采购协议;宁波华侨城投资发展有限公司与宁波沃弗圣龙环境技术有限公司签订总价值1800万元的地缘热泵中央空调采购协议;宁波万时进出口有限公司与宁波市鄞州元翔纺织橡胶厂签订总价值560万元的智能厨房设备采购协议;宁波新江厦连锁超市有限公司与宁波市鄞州农乐果蔬专业合作社签订总价值400万元的蔬菜采购协议。项目签约总额达到8.276亿元。

  同时,鄞州区全产业链供需对接平台在鄞响客户端正式上线,为我区企业搭建起展示自我、资源共享、协同发展的合作平台。

  本次活动采取“主会场+分会场”的方式进行。主会场活动结束后,接着在分会场举行了鄞州区房地产建筑业产业供需对接会和鄞州区农商供需对接会。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 20-05-18 08:47
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号