我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州劳模工匠志愿服务队开展助农行动
通过微信朋友圈转发、直播带货、小区团购等方式已无偿卖货40多万元
40.5K
图为鄞州劳模工匠志愿服务队设摊助农现场。

  鄞州新闻网讯 (记者 谢莹萍 通讯员 李天波 翁晓东) “小番茄还有吗?如果没了,加一下微信,我要预订明天的……”前天11时30分,鄞州劳模工匠志愿服务队在区行政服务中心食堂门口摆摊助农,仅15分钟,150公斤小番茄即告售罄,350公斤水果大番茄所剩不多。据了解,鄞州劳模工匠志愿服务队在此持续3天摆摊助农。

  省道德模范、市五一劳动奖章获得者、区供电公司营业班班长张亚芬和在沈阳农业大学读大四的女儿林茂华带头售卖,从介绍产品、打包到收费,轻车熟路。一旁忙碌的农户林慧眼见自家的农产品这么受欢迎,露出了笑脸。

  “草莓大部分烂了,枇杷很多干了,普罗旺斯番茄红了,圣女果熟了,新鲜的豌豆再不采摘就要老了……总不能看着它们熟透掉落烂在地里吧,我是真的没办法了,才主动联系张亚芬,想请她帮帮忙。”林慧说,去年蔬果收成好,今年扩大了种植面积,不承想遭遇疫情,农场采摘游的计划落空。

  “看到农户这么好的农产品卖不出去,我想一定要帮帮他们。”从正月十六开始,张亚芬和女儿一起发动邻居、同事、朋友,为宁波本地滞销的农产品吆喝售卖,通过微信朋友圈转发、直播带货、小区团购、节假日组织亲友去农场采摘等方式,已卖出鸡2150多只、鸭512只、番茄3325公斤、草莓近1250公斤,无偿卖货40多万元。

  个人的力量毕竟有限,上周日,在区总工会的发动下,张亚芬作为鄞州劳模工匠志愿服务队队长,带领服务队100余名队员来到林惠农场采摘,助力农产品销售。

  在区总工会和鄞州劳模工匠志愿服务队的倡议下,前天,区美容美发协会采购了125公斤番茄,区税务部门通过内部团购采购了近50公斤番茄……越来越多的人加入助农队伍。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-05-15 14:40
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号