我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

学子遗失高价人工耳蜗 公交司机捡到物归原主
40.5K

 

  小杨给965路公交车司机翁亮送感谢信。

  鄞州新闻网讯 (记者 应科苗 通讯员 董美巧) “这个耳蜗是去年刚配的,价值10多万元,感谢司机师傅帮我找到。”前天早上,宁波公交集团收到了一封特别的感谢信,写信的是一名聋哑学生,来自宁波特殊教育中心学校,手写的书信言辞真切,字里行间饱含感激。

  写信人小杨今年读高二,5月5日下午,他从火车站坐965路公交车回学校,到了宿舍后才发现佩戴的人工耳蜗不见了。小杨患有先天性听力障碍,去年刚刚植入人工耳蜗,共花费10多万元。小杨的家境并不宽裕,这次手术已经花费了家里所有的积蓄,而且丢失一只人工耳蜗,没办法单独增配,需要整副新配。

  一想到短期内自己又无法感知外界的声音,学习生活都会受到影响,更无法跟父母交代,小杨急得哭了起来。身边的同学、老师得知后,在安慰他的同时耐心帮他分析可能丢失的地方。回想起自己是搭乘公交车返校,小杨心想会不会丢在了公交车上,于是抱着试试看的心态,联系了宁波公交集团。

  短短15分钟,公交集团那边就传来好消息,人工耳蜗找到了,而且完好无损地放在场站办公室,随时可以去取。小杨悬着的心终于落地了。

  原来,当天当班的司机叫翁亮,车子开到终点站后,他正准备去给车子充电,发现车门边的角落有一个像耳机一样的物件,他不知道是什么,但想着说不定对失主来说很重要,便交给了场站工作人员保管。没想到,这个不起眼的物件居然价值10多万元,翁亮庆幸自己当时没有将它当作垃圾处理。

  小杨去场站取回人工耳蜗时,没有碰到翁亮师傅,回到学校后,他亲手写了一份感谢信,再次来到公交集团,向好心司机当面致谢。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-05-13 14:47
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号