我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞医护理团队获省“优秀护理团队”称号
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 王莎) 昨天上午,宁波举行纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会,一批国家卫生健康委及省、市护理学会经过层层选拔推荐的宁波优秀护士代表和护理团队代表受到表彰。其中,鄞州人民医院护理团队荣获浙江省护理学会“优秀护理团队”称号;鄞州区第二医院医共体总院发热门诊护理团队、鄞州区第二医院医共体茅山医学观察点护理团队荣获宁波市抗击疫情优秀护理团队;18名护士获得各项市级优秀护士称号。

  疫情期间,鄞州的7099名注册护士用实际行动践行着敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。

  当天,茹婷代表鄞州人民医院护理团队上台分享穿着防护服,佩戴护目镜等技巧,介绍了护理团队和新冠肺炎确诊患者之间的医患情等。她告诉记者,疫情防控期间,护理团队为节约时间,忍受着工作时间尽量不喝水、不进食、不如厕的“三不”考验,“每次完成日常护理和消毒工作后,总是汗流浃背,护目镜也蒙满了雾。我们把爱、勇气、希望传递给患者,我们也收获了患者的理解和关心。”

  新冠疫情战斗打响后,鄞州区第二医院医共体总院发热门诊迅速组建起医护团队,疫情是对发热门诊护士们的巨大考验。护士们还承担了大量隔离点新冠疫情的筛选及核酸采集工作,由于长期戴防护口罩,护士们鼻梁、耳背的皮肤都被压烂了,因反复洗手、消毒使她们的双手都开始皴裂……

  “自1月23日实行24小时接诊以来,医院发热门诊已累计接诊发热患者8000余人次。”鄞州区第二医院医共体总院护理部主任孙红儿说,发热门诊全体护理人员用自己的实际行动创造了“医护零感染、患者零漏诊”的战绩。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-05-12 14:53
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
疫情当下,G7线下峰会能否成真
东京奥运延期,“算不完”的经济账
美国宣布对巴西实施旅行限制措施
里约侨胞向巴西百姓捐赠“米袋子”
乌克兰政府公布逐步放松隔离措施方案
巴基斯坦一架客机在卡拉奇坠毁
俄金矿出现集体感染 军方介入隔离
朴槿惠案终审 检方建议量刑35年
外交部:坚决反对美售台武器
土耳其提税助力经济
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
中小学线上教育建设实践与探索
鄞州升级全域治理亟待解决好连片公租房社区五大治理难题
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号