我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

王兆波在参加人大第八代表团审议、政协第二联组讨论时强调
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 汪敏) 昨天,区委副书记、区长王兆波先后参加了人大第八代表团和政协第二联组审议、讨论政府工作报告。他强调,今年是高水平全面建成小康社会目标实现之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年,也是鄞州推进高质量发展、建设“两高四好”示范区的关键之年,全区上下要把习近平总书记重要讲话精神作为统揽一切工作的总纲,硬碰硬战疫情、实打实稳经济,大力开展“三个年活动”,组织实施“七大行动”,奋力实现全年目标任务,向全区人民交出高分答卷,在宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生中当标兵、攀新高!

 在人大代表团和政协联组审议讨论中,代表委员们认为,政府工作报告回顾了过去一年全区干部群众开拓进取、真抓实干的工作历程,总结了我区在促进经济增长和社会事业进步方面取得的可喜成绩,内容翔实、数据充分、亮点纷呈,同时分析了现阶段经济社会发展面临的困难和问题,为做好今年工作明确了目标、指明了方向,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。同时,代表委员们还围绕稳外贸经济、发展数字经济、加强科技创新、发挥重大平台作用、提振中小企业信心、助推全域治理等方面提出了意见建议。

 每到一处,王兆波都认真听取发言。他表示,代表委员所提建议、意见都是真知灼见,具有很强的针对性、指导性和可操作性,下一步,区政府将积极梳理,全力吸收,尽可能体现到今后的政府工作中去。

 王兆波指出,这次疫情带来的挑战前所未有,对鄞州经济的冲击也是前所未有,而且冲击还在持续当中。对此,要坚定发展信心,在非常之时,立非常之志、尽非常之责、建非常之功,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面推进复工复产达产,全面恢复正常经济社会秩序。要深入帮扶企业,把保市场主体作为“六稳六保”的重中之重,结合“三服务”活动,以精准政策、精准举措帮扶本土企业渡过难关,确保全区经济社会平稳健康发展。要创新工作体制,抓紧建立相应的工作推进和评价体系,建立健全月考月评落实、专班专组运行、赛场赛马评价等机制,确保政府工作报告确定的各项工作任务高效推进、有效落实,力争年底向全区人民交出一份满意答卷。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 20-05-09 10:25
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
特朗普称考虑与马杜罗会面
北京:三类人群必须全面核酸检测
特朗普重启首场竞选集会
特朗普首次竞选集会遭遇冷场 美媒:彻底失败
澳航多数国际航班停飞至10月底
德国继续实施社交限制等防疫措施
巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放
美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来
世卫组织总干事:中非特别峰会对于全球团结抗疫十分重要
西班牙国王:希望实现西中两国关系更大发展
试论沙孟海在当代书法发展中的典范意义
关于在基层治理中加强物居业三方有机协同的思考
聚力“一地解矛盾” 聚智“一网管全域” ——解码全域治理现代化的“鄞州样本”
鄞州区残疾人阳光家园(工疗机构)建设实践与思考
小村庄有大智慧
“明星村”的荣光是如何找回的?
政企合力稳外贸,浙江卫视深度聚焦鄞州解法
浙江日报整版解读乡村振兴的“鄞州解法”
三月春光好 浙报头版关注鄞州春耕
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号