我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

潘火获评浙江高质量发展小城镇
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 沈杨雁 通讯员 邱煜) 记者昨天从潘火街道获悉,2019浙江新型城镇化活动已经落幕,《浙江日报》刊登了2019浙江高质量发展小城镇(街道)、新城(新区)名单,潘火街道成为宁波市唯一获评街道。

  2019年以来,浙江新型城镇化活动聚焦小城镇(街道)、新城(新区)的高质量发展,《浙江日报》联合浙江大学区域与城市发展研究中心组成专家组,通过材料申报、实地走访调研、专家组综合评估,从城镇(新城)建设、产业规划、环境综合整治、区域治理等维度,共评选出10个浙江高质量发展小城镇(街道)和4个高质量发展新城(新区)。

  去年,潘火街道实现规上工业总产值174亿元、税收24亿元,完成固定资产投资24亿元,利用内资26.9亿元,地区生产总值、规上工业增加值、高新技术产业增加值总量居全区第一。

  潘火经济保持高质量发展,得益于持续引进高精尖人才,积极做大做强全域式创新产业链。去年,潘火街道充分发挥国家“双创”示范基地、省级军民融合创新示范区、城南智创大走廊等平台优势,精耕深耕中物院宁波军转民科技园、清华长三角研究院宁波分院等中高端科创平台,配套开发人才公寓,集聚了一批领军人才、高端人才、工匠人才。浙江开天总经理吴慧明获国家科技进步奖一等奖,“舒普机电”董事长、总经理罗千入选“国家高层次人才特殊支持计划领军人才”,“索福人”创始人王蔚国博士获得国务院特殊津贴等。

  在人才的支撑下,去年潘火谋划6个创业加速器,培育引进了涉及固体燃料电池、硅基材料柔性印刷、可降解骨钉、裸眼3D等一大批高端前沿产业、极具增长潜力的科创企业。街道已初步打通了从项目平台引进、加速器孵化、产业园落地的全域式创新产业链。

  去年,潘火还通过签约引进中科检测等5个国字头项目,有力推动了都市产业园建设。辖区有市级单项冠军示范企业、培育企业达17家,占全区总数的2/5,其中音王电声“数字调音台”项目入选国家级单项冠军企业(产品)名录。通过扶持企业上市、优化梯队建设,街道形成了以5家上市企业(占全区总数的1/4)、7家区级培育企业为主的“潘火板块”。早在去年5月浙江省统计协会公布的全市镇街综合实力排名中,潘火已名列全省第四、全市第一。

  面对今春的特殊情况,潘火街道积极化被动为主动,依托辖区高科技产业强势突围,让优质项目厚积薄发,促使特色产业“花式”逆袭。就在上周,街道依托年销售额近百亿元的潘火汽车4S一条街,将汽车销售作为复工复产的突破口和“指示灯”,率先打响全区消费促进系列活动之“鄞春·焕新GO”购车季,此举使汽车4S一条街单日销售额达2000万元以上,力促消费市场春融解冻。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源: 20-03-25 14:44
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号