大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州医生给这对夫妻拍了张特殊的“婚纱照”
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 谢美君) “我们结婚时没拍婚纱照,这张劫后重生的照片算是弥补我的遗憾了。谢谢宁波医生!”昨天上午,一对患新冠肺炎的夫妻同时从武汉同济医院光谷院区E3-3病区出院,鄞州二院援鄂医疗队员、呼吸与危重症医学科副主任医师董永权为他们拍摄的一张合照让老两口感动不已。

  隔离治疗48天,是结婚42年来这对老夫妻最长的一次分别。春节期间,武汉被新冠疫情笼罩,69岁的彭大妈与79岁的陈大伯不慎染病,2月5日双双住进了武汉市第三医院。

  入院后,两人的病情还在加重。2月11日,夫妻俩被同时转入同济医院光谷院区宁波医疗1队接管的E3-3病区。

  在住院隔离治疗的这段日子里,彭大妈与陈大伯虽然住在同一层楼,相隔了两间病房,但因为隔离防护的需要,他们不能走出病房相见。

  “作为主治医生,我们除了日常的救治外,还扮演着信使和倾听者的角色。”董永权说,两位老人总会在医生与护士查房时迫不及待地打听对方的状况,并通过医护人员转达对彼此的关心与关切。

  因为老爷子的病情相对较重,彭大妈很担心,常常会请医护人员将自己省下来的牛奶、饼干、八宝粥、营养品等带给老伴。有一段时间,老爷子的病情有所反复,彭大妈为此心情低落,也是医护人员每天在床边安慰,不厌其烦地在两个病房间穿梭、传话。

  在医护人员的精心诊治与护理下,老两口的病情一天天好转,久违的笑容也慢慢回来了。在与新冠病毒的这场“持久战”中,两位老人与宁波医疗队的医生护士结下了深厚的情谊。经过细致评估,彭大妈与陈大伯都已符合出院标准。3月23日,老两口终于迎来了一起出院的日子。

  “来来来,我们一定要合影留念。”出院前,彭大妈拉着当班医生与自己和老伴合影,而董永权也拿起相机为老两口拍了一张特殊的“婚纱照”,了却彭大妈多年的心愿。照片中的彭大妈特地换上了一件喜庆的红色棉袄背心,笑得格外灿烂。

  “来武汉40多天了,我收获了太多的感动与感激,也用文字和镜头记录了不少值得铭记的瞬间。”董永权说,目前,他所在病区已有60多位病人陆续康复出院,“相信江城离解封之日不远了,而这些点点滴滴都将成为我终生难忘的回忆。”

 
 
原标题:这对武汉夫妻出院前 鄞州医生给他们拍了张特殊的“婚纱照”
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-03-24 13:50
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号