大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州援鄂医疗队队长王师连线宁大学子
一堂特殊的直播课
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 郑荣雄) “甬鄂之间的情谊、患者与医护之间的爱都让我难以忘怀。”前天下午,与宁波大学医学院1200多名师生连线时,鄞州驰援武汉医疗队队长王师在武汉同济医院光谷院区会议室里讲述了自己在武汉的抗疫经历、所感所悟。

  “2月8日晚上接到驰援武汉的通知,9日晚上来到武汉,10日晚上11时,医疗队开始收治患者。”王师说,“宁波医疗队接管了光谷院区两个重症隔离病房共计98张床位,不到24小时,病床全部收满。”

  王师讲述了一名重症患者在医护人员精心照顾下逐渐好转的故事。患者在鄞州援鄂医疗队到达武汉的第二天被收治,由于患有基础疾病,她的精神状态很差,也不配合治疗。就在患者情绪崩溃的时候,医护人员把患者抱在怀中不断安抚。患者对此很感动,第三天开始吃东西。

  王师告诉“学弟学妹”,医护人员是距离患者最近的人,他们有时是医护人员,有时也是“临时家属”,除了护理,医护人员更多要抚慰患者的心灵。

  学生们也提出了自己的问题:“能分享一下抗疫一线的工作和生活状态吗”“在抗疫过程中有没有遇到困难或感动的经历或有成就感的经历”“这次抗疫经历对自己的职业生涯有什么收获”……

  针对同学们关心的问题,王师通过讲述在武汉的点滴故事向大家呈现了一部“抗疫纪录片”。从战斗打响的第一枪讲到方舱医院休舱,从出征时的忐忑讲到驻地医院经历的感动,回想一个月来的抗疫历程,王师讲到动情之处数次哽咽。

  王师说:“这次直播让我以讲述的形式重新回顾了这一个月的驰援工作,抗疫期间虽有挫折和困难,但更多的是入心的感动。”

  “健康所系,性命相托。”王师勉励同学们,“救死扶伤是医者天职,我们在治愈患者的同时,也收获了人间大爱。希望宁波大学医学院广大学子勤学善思、学有所成,践行医学誓言,守护一方百姓。”

  在连线的最后,医疗队主讲老师带领同学们在线重温了医学生誓言。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-03-17 12:13
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号