大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

与时间赛跑,率先实现整楼复工
——东南大厦创造复工奇迹的背后(一)
40.5K

鄞州新闻网记者 费琛琛 张文胜 通讯员 沈默 吴自鉴

 昨天,中共宁波市委组织部发布了第一批在疫情防控一线表现突出的战“疫”先锋团体,东南大厦“楼小二”复工专班临时党支部榜上有名。

 位于福明街道的东南大厦,是全区唯一一家以楼宇为单位的物流园区,楼内集聚了16家国际知名航运物流企业。这个在疫情期间组建起来的“楼小二”复工专班临时党支部与东南大厦管理服务团队迅速“抱团协作”,他们既是防疫“辅导员”,指导楼宇企业严格落实各项防疫措施,也是复工“引路人”,帮助楼宇内企业完成各类复工资料申报。

 2月11日、14日,分两批报批的大厦企业全部通过复工审批,东南大厦在全区率先实现楼宇整楼复工。

 “在战‘疫’火线上,我们与时间赛跑,率先实现整楼复工,展现的不仅仅是楼宇和所在街道的服务态度和服务速度,更是一种为鄞州营商环境和产业生态的无声代言。”东南集团总裁贾骏说。

 实力代言的背后,蕴藏的是楼宇业主东南集团对服务的深度思考和倾力付出。

 早在春节长假前,预感疫情来势汹涌,东南集团紧急采购了500个不锈钢保温餐盒。“食堂是大楼里人员最密集的场所,让每个楼内的企业员工分餐,尽最大可能减少聚集,是我们想到的第一个念头。”东南集团行政人事经理杨静波说。复工以来,楼内食堂实施分餐制,将餐盒送到每个办公室内,让企业和员工安心就餐。

 大楼还投入40多万元提前采购了额温枪、消毒水等防疫用品,2万多只提前购入的口罩为复工复产的员工们筑起了安全防线,“楼内的入驻企业如果没有这些防疫物资,可以随时到前台免费领取。”

 有了充沛的防疫物资,管理也要“箭在弦上”。由贾骏亲自“带兵”上阵,楼内迅速成立了抗疫领导小组,各家入驻企业负责人、街道疫情防控相关负责人等都是小组的得力干将,集中火力参与战“疫”。

 有了战“疫”的主心骨,员工的管理就更加井然有序:各家入驻企业开工前就提前上报员工名单,根据名单和即时测温情况快速进入大楼,省去额外登记的时间;动员员工自驾或步行上下班,降低被传染的风险……

 航运物流产业特性,决定了企业复工后不可避免的单证交接环节。为了尽量减少人员聚集和接触,大厦在一楼专门开辟出单证临时交接大厅,楼内所有提单在线上完成预处理后,在临时大厅内完成交接手续,在管理上落实单证业务的“最多跑一次”,最大限度减少人员流动和接触。

 这一举措得到了企业的点赞支持。与大楼入驻企业有业务往来的汉宏物流中国有限公司宁波分公司财务经理余灵燕说,以前一份单据从出单到交接,要在楼里来回好多趟,现在实现了“一站式”办理,省心又放心。

 事无巨细的疫情防控准备和精准精细管理,让大楼很快满足了复工条件。2月11日下午,楼内首批7家申请复工企业的资料经过街道现场勘定评估和区商务部门的核准,顺利完成批复。14日,第二批9家企业也完成了审核。

 作为我区航运物流特色楼宇,东南大厦楼内入驻的都是国际知名物流企业,其中包括了3家全球500强国际货代公司和3家世界十大船公司,在抗疫“火线”上全速实现复工复产,让楼内的入驻企业提振了信心。

 宏海箱运船务有限公司宁波分公司是泰国宏海箱运集团在甬的分支机构,泰国总部要求设在中国境内的各个分公司必须在2月17日前拿到复工许可证,得益于东南大厦的整楼复工,宁波分公司2月11日就已经“开足马力”,比总部要求的时间整整提早了6天。

 总部在德国的全球国际货运代理有限公司宁波分公司是紧随上海,在国内获得复工许可证的分公司,企业总部相关负责人对鄞州的复工效率和营商环境连连点赞。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 20-02-17 09:02
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号