大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

3天送出盒饭1万多份
首批9家餐饮保供重点企业
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 庄锦涛 通讯员 蒋慧) 随着企业陆续复工,工作人员吃饭的问题怎么解决?近日,我区公布了首批餐饮供保重点企业及门店,为率先复工的企事业单位、团体提供餐饮保障。

  2月11日,我区下发《关于疫情防控期间开展供配餐服务的通知》,对外公布了首批餐饮保供重点企业共9家30个门店,提供餐饮预订、配送服务。为促进供配餐单位和需求企业有效对接,我区建立线上信息对接平台(群),配餐单位主动提供相关餐食价格、配送中心。截至目前,9家企业已销售盒饭11678份。

  昨天中午,记者来到位于中河街道春光路99号的南铂集团配送中心。工作人员佩戴口罩、手套,抓紧将餐食装盒装袋,准备专车送往中河街道下辖的17个社区服务中心及宁波铜艺金属有限公司等复工单位。据不完全统计,该配送中心每天可销售、配送标准餐食350至400份,每份盒饭包括米饭和一荤二素一汤,每份价格20元、25元、30元不等。

  “我们配合市场监管部门,严格按照餐饮操作规范的要求,做好原料进入、原料处理、加工制作、分餐打包、装车运输或自提等流程,确保配餐场所洁净、分餐人员专人专岗,防止食品在存放、操作中产生交叉污染。”南铂集团配送中心负责人胡雄表示。

  配送餐配送及时、密封完整,送到手中还保持一定温度,符合大众的口味。随着供配餐陆续送到手中、吃到口中,消费者对石浦大酒店、竹林人家、涌上外婆桥等品牌供配餐企业的餐食表示满意。

  根据市市场监管局、市商务局联合下发的《关于疫情防控期间餐饮服务提供者进一步加强食品安全和疫情防控管理的告知书》精神,区商务局、区市场监管局及属地街道及时做好宣传工作,第一时间摸排我区所有餐饮行业单位、企业食堂运行情况,从供餐前、供餐中、供餐后三个环节进行严格把关,指导和督促我区重点餐饮企业防控疫情和有序复工。

  目前,越来越多的餐饮企业申请加入第二批餐饮保供企业名录,区商务局正联合属地镇街,上门进行资质审核,将适时遴选和发布第二批餐饮保供企业及门店名录。

  为确保食品安全,区市场监管局将对集体配送单位开展不定期的检查,重点检查食品采购索证索票、食品加工制作、食品留样规范等,切实加强疫情防控期间食品安全监管。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 20-02-15 09:04
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号