我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

凌晨,武汉公交车上响起宁波护士的歌声
40.5K

   鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 张林霞) “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”2月11日凌晨2时左右,在前往华中科技大学同济医学院附属同济医院(光谷院区)的573路公交车上,16名驰援武汉的宁波护士唱起了《歌唱祖国》。医疗队成员之一、市医疗中心李惠利医院俞吉拿起手机记录下这感人一幕。

  昨天,记者联系上了俞吉。她告诉记者,由于住的地方和医院有近半个小时的路程,公交公司专门安排了一辆公交车接送驰援武汉的医护人员上下班。“我们要非常小心地脱防护服,下班时间会有所延迟,有时候师傅要等我们一个多小时才能走,公交师傅很辛苦。”

  “10日一整天,我们每个人都在培训。11日凌晨,我们前往医院上3时至9时这个班,感觉比较疲倦。”俞吉说,“包括我在内的很多护士都是第一次面对这样的疫情,心里多少都有点害怕。”

  就在这时,市医疗中心李惠利医院护士长李健站了起来,招呼大家一起唱响《歌唱祖国》。俞吉说,当时公交车内的场景让她十分感动,这不仅缓解了大家的紧张情绪,更提高了战斗力。

  这样的场景也感动了公交车司机,俞吉说在第二遍合唱的时候,司机打开了车灯。唱完这首歌后,车厢里的护士不约而同地说出了“加油”两个字。

  公交车司机说,听到护士们唱起《歌唱祖国》那一刻,他的眼泪一下子就流了出来,“谢谢全国人民对武汉的支持。武汉加油!”

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-02-14 14:02
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号