我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

快递物流今起逐步恢复
但因人力不足,正常运转还要半个月
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 应科苗 通讯员 应刘娜 马亮) “随着第一批居家隔离的外地员工今天起解禁上岗,我们也马上可以开张营业了。”昨天上午,申通快递鄞州分公司的负责人向所在街道提交了复工申请。

  同样,记者致电圆通、韵达等快递企业了解到,从昨天起,宁波各大快递企业已经陆续恢复营业,但由于复工的企业不多,业务揽收较少,多半网点的快件收发量都还停留在个位数。

  而作为快递行业的“老大哥”顺丰速运几乎成了这个春节快递物流的中流砥柱,不论是应急物资配送还是民生物资保障,都可以看到顺丰小哥忙碌的身影。顺丰速运春节不停运已是多年的惯例,今年春节,顺丰速运宁波公司依旧留守了三分之一的人力运力保障运转。整个春节期间,这三分之一的留守力量几乎承担了宁波大市内绝大部分的物流收发任务,尤其在医疗物资和民生物资的保障上,更是不遗余力。

  “春节期间,很多快递员都是身兼多个区域的收发任务,忙得饭都吃不上。”顺丰速运宁波公司公共事业部负责人介绍说。考虑到企业复工后,物流配套不可能在短期内恢复运转,顺丰公司也从2月1日起通知外地职工陆续返甬,提前开始居家隔离,这几天每天都有十多名员工度过隔离期,恢复上岗,截至记者发稿,顺丰速运宁波公司已有60%的员工到岗到位,预计再有10天可满足正常人力配备。

  另外,危险品运输车辆几乎成了春节期间的香饽饽,很多医疗物资都需要有危险品运输资质的车辆承运。“今天我们又有两名司机度过隔离期,可以正式上岗了。”昨天下午,位于东吴镇的宁波百方气体有限公司内,十几辆平板运输车来回穿梭,进出有序。“我们生产的是医用氧气,全年不停产,今年春节更是忙得不可开交。”公司负责人介绍说。眼下看到很多企业开始复工复产,企业已经提早召回在外的员工,除了保障自用,还做起了外援服务。“现在公司已有10辆2~8吨的危化品运输车可投入运营,在保障完成企业自己的运输任务后,可以为周边需要的企业提供紧急支援。”

  当然,相比快递企业和危险品运输,普通的大件物流才是当前企业最为急需的。昨天下午,记者在德邦物流一网点看到,已有不少企业在上门咨询物流恢复情况,而眼下受复工审批以及到岗员工不足影响,大部分的物流企业还未正常收发。不过记者了解到,这几天已有不少车队、水运企业陆续复工,再过两三天,大件物流就能运转起来了,但恢复正常流转估计还需要半个月。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-02-14 08:32
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号