大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州在全省首开复工筛查“科技绿色通道”
260名返鄞员工已通过核酸测试返岗
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 应于波 通讯员 董婷婷 季春丽) 前天晚上,地处五乡镇的“中车新能源”“凯信服饰”“英科特机电”3家公司的100名从非重点疫区返鄞人员核酸测试呈阴性。昨天一早,他们就拥有了“返岗通行证”,鄞州区由此成为浙江省首个开通复工筛查“科技绿色通道”的县(市、区)。

  得知马上可回公司工作,中车电车公司党支书郑伟兴奋地告诉记者,2月7日从湖南株洲回鄞后,他已在家自我隔离并在线办公6天。虽然每天开视频会议,但工作效率不高,通过检测后不但重返岗位,还减轻了心理压力。据悉,“中车新能源”参加首批核酸检测的都是企业重要岗位负责人和骨干员工。

  “开春是国际品牌下单高峰期,3D呈现效果对赢得一线服装品牌的订单尤为重要。”“凯信服饰”设计中心3D组设计师吕岳鹏2月11日晚乘坐公共交通工具从老家衢州回到鄞州,第二天通过核酸检测,第三天就回到了岗位。

  为上游“赛默飞世”等生产新型冠状病毒检测仪器医疗设备企业配套的英科特机电公司2月11日已经复工,但生产线上只有90名本地员工,产能压力非常大。行政总监叶欣说,首批36名返鄞员工通过核酸测试返岗,对企业复产很关键。

  记者了解到,继2月10日出台15条企业复工防疫建议后,区卫健部门一手抓新冠肺炎疫情防控防护,一手助力全区企业有序复工复产,并联合“美康生物”推出支持企业精准复工的“鄞州筛查方案”。继首批100名返岗后,昨天下午又有第二批160名返鄞员工核酸检测呈阴性,顺利复工。

  “利用核酸检测技术手段筛查,只要感染了新型冠状病毒,理论上都可以检测出,可以有效缩短复工企业员工医学观察和居家健康观察时间,保障企业有序恢复生产。”承接核酸测试任务的“美康生物”董事长邹炳德说,此次筛查使用的新冠病毒核酸检测试剂盒采用咽拭纸样本检测,针对病毒RNA序列,设计了特异性的PCR引物探针,通过逆转录荧光定量PCR,实现对病毒RNA的检测,最快两小时就可测出早期潜伏的病毒感染。

  目前,“美康生物”的子公司美康盛德医学检验所已成为宁波市官方指定的复工企业员工新型冠状病毒核酸检测定点机构,每天可承接2000~3000人份的测试量。下一步,企业还将推出新型冠状病毒蛋白快速检测,只需10分钟就能出筛查结果,可广泛应用于企业复工筛查工作,将极大减轻企业复工复产的风险隐患和经济负担。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-02-14 08:32
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号