我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

12小时收治29名重症患者 宁波援汉医生太累以车为床
40.5K

中国宁波网记者沈莉萍 通讯员庞赟

  2月9日晚,宁波第四批紧急医疗队出征湖北。

  到达武汉后,从机场到酒店入住、帮运物资、整理行李,很多医疗队员在武汉的第一觉,是从2月10日凌晨四点才开始的。

  “整整42小时没睡觉、没刷牙、没洗脸,我现在可是一个‘有味道’的人哦!”宁大附院的副院长王珊珊在微信圈中发了一条,“实在没时间回复各位亲人朋友关心的留言了,在这里统一回复,一切都好,勿念!晚安!”

  去打仗必须让身体“满格充电”,大家倒头就睡。

  经过一天短暂的休整、培训后,所有队员昼夜不息投入了工作。

  2月10日晚,宁波医疗队的队员们突然接到通知,立即收治45个病人。

  宁大附院感染科赵克开医生说:“我们多遍确认,夜班人员不顾搬家的疲劳,晚上八点半赶到医院,九点开始准备。护士从十点多进驻病区,医生从夜间一点多等到凌晨三点,全副武装,结果是一场实战演习!虽然心疼那宝贵的15+9套防护用品,但我们知道,任何演习都为了更好的应战!”

  经过凌晨“实战演习”后,11日上午,宁波医疗二队在接管一整层病区后,正式开始收治新冠肺炎患者。

  48张床位,16个房间,30位医生,100名护士,“6+6+12”三班,刚安顿好培训完的队员们马上投入战斗。

  随着一批一批患者入住,原本空荡的病区,很快就“热闹”了起来。

  宁大附院重症监护室医生方晶晶,人称“女汉子”,属于轻伤不下火线的类型,昨天是她的第一个班,晚九点到早九点,上完12小时班,实在撑不住的她和同事,倒在回酒店的班车上睡着了。

  今天凌晨3点多,趁着空隙,她更新了朋友圈:“晚上九点接班,迅速熟悉病历医嘱系统,短暂防护培训,等待我们的是43个病人,其中29名新病人尚未处理,马不停蹄采集病史下医嘱写病历,从未感觉自己如此高效……”

  “中途插空,和后夜接班的‘宁浩大哥’来个合影!估计熬到明早九点交接班之时,应该已不省人事,趁间隙打个卡报个安,武汉加油,勿念!”

  方晶晶医生是名妥妥的学霸。2009年浙江大学本硕连读毕业后,她来到宁大附院重症医学科工作。刚毕业时,她可以选择留在杭州的大医院,但是作为土生土长的宁波女孩,方晶晶还是选择回到宁波。这次前往武汉,她毫不犹豫的选择出征。

  正式上班前,昨天白天在酒店房间,本来已经是短发的她,自己当起了美发师,把头发剪得更短了。

  “ICU医生就是与死神在赛跑,这次要收治的都是重症患者,我觉得来对了”!方晶晶说。

 
 
原标题:
编辑:王世杰
来源: 20-02-13 13:42
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号