大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

90后干警,婚礼次日奔赴战“疫”一线
40.5K

  鄞州新闻网(记者 林幼娟 通讯员 牟佳佳) “我看小陈工作态度认真负责,这么好的小伙子,想给他做个介绍,没想到他说前天刚结婚,这可把我们都感动了。”昨天早上,在姜山镇小城春秋社区门口,卡点志愿者在恭喜陈立雄的同时,对他表示敬意。

  连日来,市级机关干部纷纷奔赴战“疫”一线,来自市中院的85位干警来到姜山镇,90后的陈立雄是2月10日中途加入的。

  陈立雄是市中院执行局的一名司法人员,2月9日是他和爱人早就定下的举行婚礼的日子。疫情防控形势严峻,小两口经过商量,决定取消婚礼宴请。

  2月9日中午,同事打来电话称,因家中突发急事,无法参加未来几天的下基层防控疫情工作,让小陈帮忙代替下。小陈爽快地答应了,对自己新婚的事只字未提。

  陈立雄新婚还上战“疫”一线的消息在志愿者中传开了,在姜山“守门”的市中院领导得知后,关心地问他,家里安排好了没有,家人会不会有想法。陈立雄说:“老婆很支持我,作为法院的一分子,能为疫情防控出力,我感到很自豪。”

  “你好,请过来测一下体温,麻烦出示一下通行证或工作证明,谢谢。”淅淅沥沥的小雨下了一上午,陈立雄穿的透明雨衣上满是水滴,但他始终坚守着。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-02-12 13:38
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号