大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

宁波大学生手绘海报致敬抗疫英雄
40.5K

  从对全副武装的一线医护人员的感激,到对战“疫”中感动瞬间的定格;从对拒绝野味的坚定,到勤洗手、戴口罩的叮嘱;从对建设火神山和雷神山“中国速度”的自豪,到对中国战胜疫情的必胜信心……宁波城市职业技术学院18产品设计A班全体学生以画笔为刃,加入了这场全国的战“疫”,他们纷纷手绘海报,向“最美逆行者”致敬,向每一个在这场战“疫”中做出贡献的人致敬。

  班长张艳笔下是一名全副武装的医护人员,在谈及创作灵感时,她说:“当我在微博上看到武汉的医生每一刻都在加紧救人,他们深夜脱下护具的憔悴面容和疲倦身影令人心疼。我描绘的是他们正准备摘下口罩的情景,默默付出的他们都是英雄。红色系的背景代表着我们抗疫情的热情和坚定的信心。”

  诸俊齐的作品画面充斥着满满的科技感,“四个英文单词分别象征尊敬、团结、合作、努力。我相信,我们一定能战胜病毒。”

  “正如钟南山院士所言,武汉是一个英雄城市。我觉得中国从来不缺英雄,不管是非典、地震,还是这次的病毒,所有冲在一线的人们都值得我们感激、铭记。而这次疫情更让我看到了我们民族的团结和强大。”吴明阳的作品似乎传递着,无论建设火神山的建筑工人也好,治病救人的医护人员也好,都是普通人。

  该校学生表示,隔离病毒,绝不会隔离爱,希望能够用他们自己的作品祈愿逆行的身影平安归来,静待崭新的明天春暖花开。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:中国宁波网 20-02-06 14:25
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号