我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州双创平台数量与质量领跑领先全市
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 陶潇迪 通讯员 吴芝宇) 记者昨天从区科技局获悉,市科技局发布2019年科技企业孵化器拟认定名单和众创空间备案名单,我区汇聚·创业里科技企业孵化器、宁波微电子创新产业园(专业)2家孵化器和鄞州青柠檬众创空间、星空间、创咖智汇园、“51创”众创空间(专业)4家众创空间名列其中,数量均为全市第一。

  目前,我区已有各级认定和备案双创平台46家,其中国家级众创空间7家、国家级孵化器3家,分别占全市的31%、30%,均为全市第一;市级以上双创平台26个,占全市总量的25%,数量均为全市第一。双创平台的量质齐升,为我区打造“热带雨林式”创新生态系统提供了肥沃土壤。

  区科技局数据显示,目前全区在统计的双创平台拥有在孵企业近千家、毕业企业百余家。截至去年11月,全区孵化企业产值近55亿元,更涌现出“中物力拓”“视睿迪光电”“宝略科技”等高科技企业,以及“小遛共享”“生意帮”等新业态企业。

  “我们要积极发挥高端科创平台在引进高端项目和人才、自身研发、孵化项目和搭建公共平台的作用,依托清华长三角研究院宁波分院、鄞州科技信息孵化园等高端科创平台,加快集聚高端产业、技术和人才团队。”区科技局负责人介绍。

  截至目前,军民融合产业的“排头兵”中物科技园新引进企业22家,园区企业总产值达6.43亿元;清华长三角宁波分院引进企业31家、高层次人才28人,受理和授权专利64件;鄞州科技信息孵化园新引进企业63家,园区企业实现产值逾8亿元……一项项成果,彰显我区引育高端科创平台取得显著成效。

  近日,落户启迪之星一年多的“鸿蚁光电”正在实验室内小批量试生产全球画质领先的增强现实光学模组,该企业前期潜心研发,预计今年将实现量产。

  正因为有了双创平台的依托,鄞州构筑众创孵化链条才有基石。去年以来,鄞州着力构建“众创空间—孵化器—加速器”产业孵化链,出台了完整的从科技众创空间到科技企业孵化器到科技企业加速器一体化科技创新孵化政策体系,此举为全国首创。

  为营造双创活动氛围,打造综合创新生态环境体系,我区连续4年举办“甬创·鄞造”创客大赛,累计吸引数百个国内外优质项目来鄞开展技术、投资、落地对接;各类平台每年举办大型双创主体活动20场以上,举办各类创业辅导培训、讲座、沙龙活动300场以上。

  下一步,我区将实施双创平台稳量提质工程。合理制订双创平台培育计划,探索建立平台淘汰机制,积极引导平台进行升级认定,承担或参与各类重点、中心项目的建设。优化“众创空间—孵化器—加速器”全链式孵化体系布局,进一步将政策与工作重心后倾至孵化链生态后端,全面打通创新链、产业链、资金链共振通道,深度融入鄞州高质量发展大局。 

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源: 20-01-22 14:20
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号