我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

褚银良在区委经济工作会议暨进一步落实市“246”“225”产业工程推进大会上强调
坚定信心 政企同心 奋力推动鄞州高质量发展领跑领先
40.5K
图为褚银良、王兆波等区领导给“百佳先锋”企业家颁奖。 记者 史久阳 林银海 摄

  今年经济工作总体要求

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央和省委、市委经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对浙江、对宁波和来鄞州调研时的重要指示精神,坚持稳中求进、进中攀高,坚持新发展理念,坚持全面深化改革,打好高质量发展组合拳,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动鄞州高质量发展领跑领先。

  鄞州新闻网讯 (记者 费琛琛) 昨天下午,区委召开经济工作会议暨进一步落实市“246”“225”产业工程推进大会,全面贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,研究部署今年经济工作,推进宁波“246”“225”产业工程深化落实、提速提效,推动鄞州高质量发展领跑领先。

  市委常委、区委书记褚银良讲话。区委副书记、区长王兆波主持会议。区四套班子有关领导出席会议。

  褚银良指出,过去一年,鄞州认真贯彻落实中央和省委、市委战略部署,围绕“两高四好”开新局,敢想敢为、敢打敢拼,办成了许多想办没有办的事,取得了许多没有想到的好成绩。我们提出GDP超2000亿元,不仅实现了,而且提前了;我们提出推进高质量发展体制机制改革创新,不仅夯实了基础,而且得到了省市支持;我们提出争创全国首批乡村治理体系建设试点示范区,不仅争取到了,而且成了典型;我们提出践行“四知”精神的八字路径,不仅激发了干群精气神,而且赢得了上下一致点赞。实践证明,在鄞州只有想不到、没有做不到,在鄞州一切都好,而且一定会越来越好,我们对鄞州充满信心。

  褚银良强调,过去一年的发展业绩,是全区上下奋力拼搏的结果,更是政企同心、共同努力的结果。有的企业创富争先、积极贡献,是鄞州发展的中坚;有的百企攀高、百舸争流,是各行各业的先锋;有的质效优先、不断进取,是叱咤风云的强者;有的诚信为本、大义为先,是义利兼顾的楷模。发展证明,鄞州企业个个都是好样的,我们对鄞州的企业充满信心。

  褚银良指出,天塌不下来,只要内心足够强大,要对鄞州未来有信心。当前,虽然国内外发展形势复杂多变,但只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳中求进、保持定力,就一定能拨开乌云见晴天;只要深入贯彻中央和省委、市委战略部署,认真抓好区委十四届十次全会部署的一系列“栽树工程”,上下同欲、政企同心,就一定能攀上新高峰、实现新跨越。

  褚银良强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推动高质量发展、建设“两高四好”示范区的关键之年。全区上下要把思想和行动统一到中央和省委、市委经济工作会议的部署要求上来,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持全面深化改革,坚持补齐短板弱项,集中精力办好自己的事,重点抓好“高质量发展8条”。

  褚银良要求,要稳企业,结合“鄞企舰队”扶持计划,更好发挥经济政策“四两拨千斤”的杠杆作用,深入构建亲清新型政商关系,实实在在为企业减负松绑、加油助力,扶持企业做大做强。要强产业,坚持实业强区、“双轮驱动”不动摇,全面对接宁波“四大产业”工程,大力实施“1+2+X”产业能级倍增行动,狠抓数字经济1号工程,以打头阵、当标兵的姿态推进“154”千百亿产业集群培育、“254”外贸攻坚倍增提质,抓紧谋划部署现代服务业跨越攀高和美丽经济提振升级,以“鄞领行业”带动产业整体提升。要增动能,以“热带雨林式”创新生态构建最大限度激发动能,同时加大招大引强、项目投资力度,更好发挥消费基础作用。要促改革,以全省高质量发展体制机制改革创新为牵引,联动推进“最多跑一次”改革、资源要素配置改革、投融资改革,不断增强内生动力。

  褚银良强调,要大融合,抓牢区域扁平化发展机遇,加快推进融入长三角一体化发展“一核三区”建设、宁波都市圈建设,以重大区块开发、美丽乡村建设、基础设施配套来促进城乡融合。要补短板,系统对标高水平全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务,加快补短拉长、巩固提升,特别是要坚决打赢三大攻坚战。要优治理,大力推进全国乡村治理体系建设试点、全省社区治理和服务创新实验区创建,深化平安鄞州建设,擦亮中国最具幸福感城市金字招牌。要聚合力,弘扬“四知”精神,广大企业要更加专心专注专情,各级干部要更加实干担当奋进,坚定信心、政企同心,形成推动高质量发展领跑领先的硬核力量。

  各镇(街道)、区级机关有关单位相关负责人,部分市级金融单位、区级重点企业负责人参加会议。会上隆重表彰了“金鼎”企业、“银鼎”企业、“特别贡献”企业、“百佳先锋”企业,以及国家单项冠军企业、市制造业亩产英雄500强前十名企业、区政府质量奖企业;奥克斯集团、博威集团、中基集团、一舟股份、泰隆银行宁波分行、新日月酒店物业、东南物流、和邦集团等作了交流发言。会议还印发了《鄞州区关于培育“154”千百亿级产业集群推进先进制造业高质量发展的行动方案》《鄞州区关于实施“254”外贸攻坚倍增提质行动方案》。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-01-19 14:55
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号