大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

轨道交通4号线高架段率先完成热滑试验
40.5K

  距新列车亮相没几日,宁波轨道交通(下文简称轨交)4号线又有新进展。

  今天下午5:30分,轨交4号线高架段率先完成接触网热滑试验。这意味着,轨交4号线高架段已经具备了轨行区动车调试条件,同时也离“通车”目标又迈进了一大步。

  热滑试验是实现“车通”的关键步骤。从专业释义看,指在接触网受电的情况下,由列车的受电弓从接触网直接取电,完成启动、牵引、制动等运行状态,对接触网及供电系统设备进行全面检测的试验。

  此次热滑试验区段从慈城停车场至丽江路站,长度约12公里,历经9小时。

  试验中,电客车通过低速(5km/h-10km/h)、中速(25km/h-40km/h)、高速(40km/h-80km/h)三轮运行,对工程质量进行检验。

  作为供电系统竣工验收得必要环节,今天的轨交4号线高架段热滑试验确认车辆与接触网系统、回流系统回路是否连通和顺畅,电客车的受电弓跟随性是否良好,检验车辆与轨道系统之间的配合是否具备开行条件等,这也为4号线列车高架段的调试和空载试运行提供了条件。

  轨交4号线连接慈城和东钱湖,全长约35.95公里,共设车站25座,是宁波市轨道交通第二轮建设规划中的重要项目之一。

  目前,高架段除铁路代建段外率先完成热滑,地下段区间正在进行轨道、供电、通信、信号等施工,全线车站为机电设备安装、装修作业也加快进行中。通讯员 潘慧敏 范思婷 记者 张颖

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:中国宁波网 20-01-14 15:23
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号