大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

刘江林顺利出院感谢所有好心人
■《父亲捐献骨髓 全校师生筹款》后续
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 郑瑜)  “我今天就要出院了,谢谢叔叔阿姨、爷爷奶奶帮我渡过难关。”10日上午,准备出院的刘江林说,他想赶紧好起来,找一份工作把大家对他的爱传递下去。去年10月15日,本报第4版曾刊登《父亲捐献骨髓 全校师生筹款》的报道。据悉,经过两个多月的治疗,刘江林终于顺利出院。

  10日上午,记者来到鄞州人民医院住院楼7楼血液科病房时,刘江林正坐在病床上输着液,而父亲刘平乐则在一旁,听护士说着刘江林出院后要注意的地方以及药该怎么吃。

  刘江林告诉记者,他从来没想过自己会患再生障碍性贫血,也不曾想过会经历两次半相合骨髓移植。去年10月底,刘平乐将自己的骨髓干细胞移植给了刘江林,不幸的是,干细胞植活后出现了排异现象。

  得知这一消息后,刘江林一家陷入两难,是否进行第二次移植,移植的费用是否可以承担?刘平乐说,就在全家犹豫不决的时候,又有很多好心人捐了款,为他们解决了经济上的困扰。

  刘江林的母亲廖女士找到医生,希望再进行一次移植。“把我的骨髓给儿子,只要他能好起来,我什么都愿意做。”

  去年12月3日至5日,廖女士抽取了骨髓干细胞和外周血干细胞。10天后,造血干细胞植活的好消息从刘江林的移植仓里传了出来。一天后,刘江林出仓,回到普通病房进一步观察治疗。

  “爸爸妈妈给了我第二次生命,那些好心的叔叔阿姨、爷爷奶奶帮我渡过了难关。”刘江林激动地说,“在移植仓里的日子,只能透过一块玻璃看到外面的世界。我哭过,身体上的各种不适也让我想过放弃,而医护人员一直鼓励我、激励我。特别感谢血液科的医生和护士,是他们陪着我熬过了最艰难的阶段。”

  刘江林说,去年他本该去实习的,由于病情耽搁了。现在,他只有一个目标,那就是好好养病,尽快让自己好起来。

  “有这么多人帮我、关心我,我想康复后找一份工作,做一个对社会有用的人。”刘江林说,未来,他会将自己的就诊经历分享给其他再生障碍性贫血患者,解答他们的疑问,让他们少走弯路。

  鄞州人民医院血液科主任医师陆滢告诉记者,像刘江林这样进行二次移植的情况比较少,未来一年多的时间,刘江林都要接受随访,“2019年,我们累计为65名血液病患者进行了移植,植活率达100%。”

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 20-01-14 14:45
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号