我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

市场监管部门检查节前年货市场
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 庄锦涛 通讯员 蒋慧) 第31届宁波市春节年货展销会前天在宁波国际会展中心拉开帷幕。为保障食品质量安全、市场公平公正交易,区市场监管局开展了节前年货市场专项检查。

  今年共有700家单位参展,设摊860余个,涉及酒类、进口食品、生鲜海产、特色农产品等多种热销品类。

  展销会前期,检查人员积极与承办单位沟通协调,掌握商户情况,督促落实食品安全主体责任;对入场食品经营者的资格进行审查,建立健全入场食品经营者档案,留存经营者的营业执照、从业人员健康证明、参展食品品种清单等档案资料,做到底数清、情况明。对展销会期间的广告发布和商标品牌进行严格审核,重点审查是否存在夸大效果的虚假宣传、是否含有禁用词、是否有商标侵权等违法违规行为,一经发现,要求立即整改。

  昨天,在展销会现场,检查人员联合区质量技术监督检测中心工作人员,对一家家商户的计量秤是否合格、准确进行检查,杜绝缺斤少两侵权行为的发生,当天共检查700余台。检查人员还检查了参展食品进货渠道是否正规,中文标识标签、索证索票等证明文件是否规范,审查了食品原料、食品添加剂等索证索票材料。快速检测食品133批次,全部合格。

  “相比往年,今年索证索票不全、散装年货标注不规范,计量用具未检验等问题有了较大改善。”区市场监管局相关负责人表示,如果发现参展单位存在以次充好、销售假冒伪劣产品等现象,将一票否决、严禁再次参展。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 20-01-14 08:52
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号