大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州去年办理出口退税146.6亿元
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 张文胜 通讯员 吴利祥) 奥克斯进出口有限公司一笔160多万元退税款,由于没能及时收汇而不能享受出口退税政策。得知企业的困难后,区税务局进出口税收管理科及时帮助解决难题。近日,公司制作了一面锦旗表示感谢。

  昨天,记者从区税务局获悉,该局充分发挥出口退税在稳定外贸中的积极作用,不折不扣落实退税政策,助力全区外向型经济稳增长。去年,共办理出口退税146.6亿元,占全市四分之一。

  到去年底,在我区税务机关备案的出口企业共有5613户,比前年增加509户。其中,外贸企业4219户,增加458户;生产企业1394户,减少43户。

  去年,区税务局细化出口退税指标管理,根据上一年全区出口企业外销实绩和退税审批、实退数据,结合外经贸部门预测的出口增长比例,综合考虑出口退税政策调整、人民币汇率变动等因素,精准预测全年退税指标,全年应退税款基本上全额退出。

  为帮助外贸企业加快资金周转速度,降低财务成本,区税务局打造出口退税“天天退”特色服务品牌,优化审核流程,增加退税频次,简化退库手续。将办理退税的次数由原先的“月月退”升级为“周周退”“天天退”,对符合条件的出口退税及时完成核准,切实将极速退税的“硬承诺”兑现给出口企业,为企业拓展国际贸易业务提供资金支持。“去年企业退税审批时间约为5个工作日,平均退税时间较国家税务总局规定的10个工作日缩短一半。一类出口企业还能享受‘绿色通道’服务,退税时间大幅缩短。”区税务局相关负责人说。

  去年,宁波启动外贸“225”双万亿行动后,该局率先在全市开展“单一窗口”出口退税试点测试。11月27日,宁波市旭日对外贸易有限公司首次通过“单一窗口”平台成功完成相关发票的出口退税申报,成为全市首家通过“单一窗口”申报出口退税的企业。这标志着宁波税务正式接入中国国际贸易“单一窗口”,开启了宁波税务出口退税电子化新历程。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 20-01-14 08:23
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号