大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“这个保险好啊,买年货放心了”
40.5K

  新年新气象,新春再出发。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是鄞州推动高质量发展、建设“两高四好”示范区的关键之年。只争朝夕,不负韶华。各行各业的人们正用奋斗开启新征程。即日起,本报开设“新春走基层”专栏,记者进社区、访农家、入企业,感受鄞州奋进力量,报道发生在鄞州大地上的新气象、新风貌、新变化、新成效。

 记者 张文胜 通讯员 应丹琼 蒋慧

  昨天,在宁波国际会展中心举行的第31届宁波市春节年货展销会进入第二天。记者在现场看到,大爷大妈们使劲地讨价还价,商贩们不遗余力地吆喝着。

  大爷大妈们不知道的是,始终有一群人为他们守护着食品安全。宁波市公众食品安全责任保险运营服务中心工作人员带着守护的使命来到这里,向前来购买年货的市民发放环保袋和食品安全知识宣传册,接受市民的咨询,希望把安全和关怀送给每个市民。

  “这个袋子要花钱买吗?”

  “不用的,袋子是免费发放的,里面有食责险的宣传册。你可以扫描宣传册或购物袋上的二维码关注公众号,如果不会,可让你的孩子帮你操作。”

  “原来你们是保险公司的,那这个保险要自己出钱购买吗?”

  “不用你出,保险费全部由政府出。这次展销会上的产品都已经投保了,你可以放心购买。”

  咨询的大妈得知食品安全有了保险,连声说:“这个保险好啊,买年货放心了。”

  宁波市公众食品安全责任保险运营服务中心主任傅谷琪说,最早在鄞试点的公共食责险已在全市实现全覆盖,商业食责险正在稳步推进,“希望有更多市民知道食责险,了解食责险”。

  据了解,公共食责险每次事故最高赔偿金额为400万元,每人次最高赔偿20万元,其中医疗费4万元。一旦发生意外,扫扫该中心的二维码或拨打95519,就能向保险公司报案。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 20-01-14 08:23
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号