大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

春节临近,路上“醉猫”有点多
今年来,鄞州交警大队已查处37起醉驾、24起酒驾
40.5K

  记者 王莎 通讯员 朱泽 胡幸年 章煜

  春节临近,各种聚会场合增多,抱有侥幸心理酒后驾车上路的司机也多了起来。记者昨天从鄞州交警大队获悉,今年来,该大队已查处37起醉驾、24起酒驾。

  男子撞坏隔离栏后逃逸,折返现场报警时因酒驾被抓

  “我真的没想到,自己提新车庆祝,最后却因为隔夜酒被抓了。”昨天上午,说起自己这几天的经历,陈某后悔不已。

  1月9日下午1时30分,鄞州交警大队城区二中队接到报警,对方称自己在经过兴宁路时,因分心撞了一排隔离栏。民警赶到现场后发现,十几节隔离栏全部移位,一辆黑色雷克萨斯轿车停在一旁。“我车子是前一天刚买的。事故发生时,是我岳父开的车。”陈某告诉民警。

  此时,民警心里起了疑问,事故发生后,驾驶员为什么要离开?随后,民警调取监控发现,当天中午12时55分,是陈某驾驶车辆沿兴宁路从西往东行驶,开到李惠利医院兴宁院区南侧工地时,碰撞了隔离栏,之后径直驶离。

  面对监控视频,陈某赶紧换了一套说法,承认车子由他驾驶,由于手机支架掉落,他一手捡手机,一手扶方向盘,导致车头偏离撞上了护栏。“我当时心里特别慌,开着车就走了。由于车辆保险杠和大灯受损严重,4S店建议我回到现场报警,我就又回来了。”

  在询问过程中,民警闻到陈某身上有一股淡淡的酒气,便对其进行呼气式酒精测试。检测数值显示为41mg/100ml,已达酒驾标准。

  民警追问下得知,陈某买了新车以后特别高兴,1月8日晚上,他和几个朋友聚会庆祝时喝了点糯米酒。

  目前,陈某已赔偿4800元的隔离栏损失。由于酒驾,他还将面临驾驶证被暂扣6个月、记12分等处罚。

  女子大早上酒后驾车,“今年可能没办法回家过年了”

  24岁的张某怎么也没想到,因为自己一时的侥幸心理,导致这个春节可能无法回老家过年了。

  事情要从前天上午11时许说起,鄞州交警城区一中队接群众报警称,中山东路与甬港北路发生一起两车刮擦事故。民警到达现场后发现,其中奔驰车驾驶员张某神志不清,存在酒驾嫌疑,便对张某进行呼气式酒精测试。经测试,张某血液中酒精浓度为288mg/100ml,远超醉驾标准。

  原来,当天上午7时30分左右,张某和朋友在天一广场某酒店聚餐时喝了4瓶啤酒。9时30分散场时,张某已经走不了路。随后,张某在饭店醒了会酒,想着当天是周末,又是大白天,应该不会有交警查酒驾,便开车回家了。不料,张某驾车途经事发现场时,与一辆正常行驶的车辆发生了刮擦事故。

  “我现在真的是后悔死了。”张某失落地说,“因为一念之差,今年可能没办法回家过年了不说,还在个人档案上留下了污点。”

  目前,张某已被交警部门刑事拘留。

  驾驶证被暂扣仍侥幸开车,醉驾撞护栏被交警抓个正着

  1月11日凌晨1时许,在鄞县大道与福庆路路口,一辆黑色大众轿车在左转过程中,一头撞在了道路机非隔离钢护栏上。长长的护栏硬生生地戳进了大众轿车的车头,前引擎盖被顶了起来,车内两个气囊全部弹出,车头被撞得面目全非。

  交警在事故现场对驾驶员杨某进行了呼气式酒精测试。经检测,其体内酒精含量达到178mg/100ml,已属醉酒驾驶范畴。

  杨某说,事发那晚一连喝了两场酒,随后,他和同事又去某KTV唱歌,其间又喝了两瓶啤酒,一直玩到凌晨1时才结束。

  事后,杨某抱着侥幸心理,独自驾车回家。不料,途中撞上了护栏,发生了事故。经查,杨某的驾驶证因“车辆多条违章记录逾期未处理”还被交警暂扣着。

  目前,杨某醉驾涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。同时,他的驾驶证将被吊销。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 20-01-14 08:24
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号