我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

60多名“毛衣奶奶”扎堆献爱心
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 叶俊松 通讯员 赵美鋆) 昨天下午,东柳街道东海花园社区服务中心会议室里格外热闹,60多名热心市民和“毛衣奶奶”韩翠菊围坐在一起,手里拿着针线,一边织毛衣,一边交流自己的心得。这是韩阿婆“百人编织团”爱心编织交流课的现场。

  连日来,“毛衣奶奶”韩翠菊的事迹随着各大媒体争相报道,感动了越来越多的人。一些编织爱好者、热心居民,纷纷加入到“毛衣奶奶”的爱心队伍中。东柳街道也由此组建起“百人编织团”,发动更多人加入其中,为严寒地区的孩子织毛衣送温暖。目前,这支队伍集合了来自不同街道、多个社区的热心人士110余人。

  今年45岁的王春兰,是东柳街道太古城社区的居民,也是“百人编织团”的一员。在当天的活动中,她带着自己的“半成品”来到了交流会现场。这件“半成品”毛衣玫红色,胸前绣了一幅卡通图案,是王春兰利用一个星期的空暇时间织出来的。

  “袖子和衣领编织的难度比较大。”王春兰说,能够有这样的机会,一边向其他人请教编织技术,一边还能够奉献爱心,让她觉得很开心。

  来自首南街道和众社区的居民唐玲娣,今年67岁。在活动现场,她一边娴熟地织着毛衣,一边跟身边人交流经验。

  唐玲娣告诉记者,以前她穿的毛衣,都是自己织的。后来生活条件好了,也就不怎么织了。如今听说是要奉献爱心,帮助新疆库车地区的孩子们,于是她又将这门手艺捡了起来。“自己织的毛衣穿着暖和,更适合严寒地区的孩子们。”唐玲娣说,“毛衣奶奶”的爱心事迹让她很感动,自己也要为贫困地区的孩子们尽点力。

  在活动现场,一位满头大汗的阿姨吸引了记者的注意。她叫谢益红,原本和韩翠菊一起住在东海花园社区,后来搬到了东钱湖居住。为了参加当天的活动,她特意从东钱湖赶了过来。

  “我刚开始搬到东海花园的时候,跟韩阿婆其实不太熟。”谢益红说,那时候她经常看到韩翠菊在小区里安静地坐着织毛衣。起初,谢益红还以为这些毛衣都是韩翠菊织给亲戚朋友的,“后来才知道都是送给有需要的人。”社区组建“韩阿婆工作室”后,原本就会织毛衣的谢益红马上加入其中。看到如今越来越多的人加入到韩翠菊的爱心队伍中,让她觉得非常骄傲。

  活动现场的负责人告诉记者,此次“百人编织团”成员们将赶制出300件毛衣,寄往新疆库车市的阿格乡九年制学校,帮助那里的贫困孩子们度过一个暖冬。目前已经收集了150件,预计本月中旬集齐之后可寄往新疆。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 20-01-08 11:21
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号