我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

唐建芬热心公益书写“爱的回馈”
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 沈杨雁 通讯员 邱煜) 昨天下午,潘火街道香园社区发生了一件暖心事:居民唐建芬自费购买了13箱苹果、13袋大米和13桶食用油送给社区70岁以上的老人。“老人们着实被唐阿姨的热心肠感动了,但唐阿姨做的善事远不止这些!”和唐建芬相熟的香园社区党支部书记周素君说,从30年前参加工作开始,唐建芬就把所有的空闲时间和钱财都用在了做善事上。

  唐建芬做这些事情的初衷,是因为她曾是一名弃婴,从小被好心人收养,所以长大后一直在用实际行动回馈社会。

  唐建芬的身世让人唏嘘,她告诉记者,自己的生母在她一出生就病逝了,一周岁时,贫穷的父亲不得已将她丢弃在路边,幸而被善良的养母发现并抱进家门。“我的养母家中已有3个儿子,再加上我,日子过得捉襟见肘,但他们特别宠爱我。因为我小时候身体很瘦弱,哥哥们就成年累月地抓河鲫鱼给我补充营养。后来为了给我办户口,从村里到城里的几十里石子路,养父来回徒步无数趟。”说起往事,唐建芬眼里泛起泪花,说自己是个幸运的人,遇到了养父母这样的好心人,“我想把这份爱继续传递下去。”

  因为有被遗弃的经历,唐建芬对孤寡弱小的遭遇感同身受,知道他们更需要陪伴。从参加工作有收入开始,唐建芬便长年累月地做义工,年年为社区熬腊八粥,逢年过节为孤寡老人送月饼、置办年货。2014年,一起做公益活动的朋友向她推荐了浙江宏德慈善基金会,她毫不犹豫地加入了该基金会,积极参加活动,帮助了许多孤寡老人和留守儿童。由于做事积极、思想先进,唐建芬成为了基金会的慈孤部部长。

  有了团队后,唐建芬更是埋头扎进了公益事业,一心想着如何帮助别人。这两年,唐建芬每个月都会带着志愿者到“奉化区启航阳光家园”看望57名智力残疾儿童,为孩子们带去大米、食用油、牛奶、蛋糕等生活用品,并陪孩子们做游戏;每个月还会走进敬老院,为老人们包饺子,围坐在老人们身边,陪他们吃饭、聊天。2018年,唐建芬还曾带队去甘肃,为白银市金堂村264户65岁以上的贫困老人送上棉袄,为当地的孩子送去图书。

  唐建芬还和一群志同道合的朋友组建了微信群,坚持每月组织3场义工活动。如今,她的群员已经发展到了上百人,去年自发筹集善款18万元,开展了36场公益活动。唐建芬成为福利院孩子们口中的“唐妈妈”,敬老院里孤寡老人每天盼着的“好女儿”。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 20-01-08 11:21
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号