大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“丰收嘉年华”打响东吴文化节庆品牌
40.5K
图为马拉松比赛现场。记者 李超 摄

鄞州新闻网讯 (记者 林彬 通讯员 高佳胤) 逾1300名中外跑者畅跑太白山水之间,国际友人和宁波市民共同体验地道的雪菜文化,前天上午,2019宁波太白湖国际马拉松赛暨雪菜美食文化节在东吴镇举行。

 当天上午8时30分,2019宁波太白湖国际马拉松赛暨鄞州区“千里云道”分站赛第三站开跑。比赛分为21公里半程马拉松和10公里欢乐跑两项赛事,共吸引了137支团队、超过1300名跑者参赛,其中包括来自14个国家和地区的25名长跑爱好者。

 上午9时,作为鄞州区农民丰收节系列活动之一的2019年鄞州区第七届雪菜美食文化节上演。本次雪菜文化节,东吴镇将活动场地由雪菜博物馆搬到了人群云集的镇文体中心广场。现场,14支代表队同场竞技,比赛踔咸齑。他们中既有经验丰富的老师傅,也有都市白领;既有鄞州本地人,也有来自异国的留学生。与此同时,在场地的另一侧,40多名小选手在父母的协助下体验踔咸齑的乐趣。在一旁,更有不少市民跃跃欲试,想体验了一把传统人工踩踏的腌制方式。

 当天,还同步进行了音乐节和美食节活动,在一首首脍炙人口的歌曲和小朋友的舞龙表演中,现场市民还能享用灰汁团、乌米饭等东吴特色糕点,以及大嵩米馒头、梁弄大糕等宁波老底子特色美食。

 “希望通过这样一场全民参与的‘丰收嘉年华’,既让当地群众共享东吴发展成果,也让更多市民和外地友人了解东吴、体验东吴,并进一步助推‘品质东吴’建设。”东吴镇党委书记汪辉表示。

 据悉,本次活动带有鲜明的农旅文结合的特点,是东吴镇深入贯彻实施“乡村振兴”战略,大力推进美丽乡村全域化旅游的一项重点活动。作为宁波市乡村全域旅游示范区创建单位,东吴镇凭借丰富的山水资源,以规模化、品牌化、精品化为导向,连续7年举办雪菜美食文化节,着力建设主导产业强、生态环境美、农耕文化浓、农旅结合紧的特色农业。同时,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以生态文化为核心,坚持国际化、团队化特色,在连续12年举办天童国际登山节的基础上,又举办了4届太白湖国际马拉松赛,助力全域旅游发展。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 19-12-02 09:14
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号